親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

婚禮進場時傳出「A片喘息聲」 元凶找到了

打臉傳言!台大出具關鍵函文行政程序法卡不了管

絲路國際聯盟 落戶蕭山

2017-06-19 00:51聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

中新網報導,2017絲路國際聯盟大會18日在浙江蕭山舉行,絲路國際聯盟宣布正式落戶蕭山;同時,作為錢塘江金融港灣核心區塊,錢塘江金融城、湘湖金融小鎮,也正式揭牌。

去年12月,浙江省錢塘江金融港灣建設推進大會,發布「錢塘江金融港灣規畫」,落實以杭州市錢塘江兩岸為中心,明確錢塘江金融港灣目標定位、空間布局、產業發展及功能配套等事項。杭州經濟正式宣告從「西湖時代」邁入「錢塘江時代」。

依據「規畫」,錢塘江金融港灣規畫區域,包括大錢塘江金融港灣、主規畫區、核心區加金融特色小鎮(集聚區)三個層面;其中,核心區即指以杭州市區的錢江新城和錢江世紀城為中心,由中央商務區(CBD)向沿江兩岸成片擴展。

此次蕭山揭牌的「錢江金融城」,即核心區錢江世紀城,其定位為浙江新金融中心,致力於打造金融科技集聚區、金融(上市)總部基地、產業金融示範區等功能業態。

同時揭牌的湘湖金融小鎮,則被定位為中國「蘇黎世湖區」,著力構建絲路國際金融中心、私募金融高地、新金融眾創空間等三大功能業態;在絲路國際聯盟落戶後,該小鎮將以絲路母基金引領「一帶一路」主權國家資本和技術,著力構建國際絲路金融中心。

在錢江金融城揭牌後,浙商產融股權投資基金暨註冊資金達1000億元(人民幣,下同)的浙商產融控股有限公司,隨即宣布正式簽約落戶蕭山,落地錢塘江金融城。

該基金將通過浙商產融控股有限公司啟動投資運營,將重點在浙江戰略新興產業和資訊等八大兆元產業,開展股權投資、併購重組、產業整合及資產證券化等業務,至2020年末其投資規模預計達2000億元,管理資產規模將達5000億元。

蕭山區金融辦相關負責人表示,蕭山除了關心金融業本身,也積極關注一級市場;蕭山過去幾十年經濟高速發展,第一代創業者積累大量財富,但相較於北方大型國有企業大產業的規模情況,這裡低小散產業也多,甚至可以說是浙江的縮影。

浙江大學經濟學院教授金雪軍認為,錢江金融城的起勢能夠使其核心區塊龍頭功能得到有效發揮,真正體現錢塘江兩岸的聯動發展,使得浙江的母親河從「沿城江」變成「城中江」,杭州也真正做到「擁江而治」。

金融中心人民幣

相關新聞

創客經紀人:台青懂文創 未必懂行銷和市場通路

2017-06-19 14:18

甩開小確幸 台青赴陸開創一片天

2017-06-19 14:18

聯合報系、粵台學院、虎門台商會 簽戰略合作協議

2017-06-19 00:51

錫安生技逾20億投資 落戶英德

2017-06-19 00:51

兩岸逾50企業募才 釋出千餘崗位

2017-06-19 00:51

澳門台商聯誼會 簡廷在接會長

2017-06-19 00:51

甩小確幸 台青登陸創業迎挑戰

2017-06-19 00:34

發掘潛力 從台幹到創客經紀人

2017-06-19 00:34

熱門文章

副機長外遇 元配送空姐錦旗「感謝替我老公生理服務」

2018-04-25 22:50

台灣青年女教師:在大陸教書育人 讓我找到小確幸

2018-04-25 19:19

女泣訴遭下藥性侵 被肉搜男出面案情大反轉!

2018-04-26 13:28

「我花錢養你們!」 肇逃被抓 官員妻甩警員耳光

2018-04-26 11:44

雷軍宣布小米利潤永不超過5% 超出就還給使用者

2018-04-25 22:32

國台辦又嗆聲 陸委會「正告」對岸:勿再生事端

2018-04-25 20:24

烈士遺族來台祭拜「謝謝沒忘記父親…」

2018-04-25 23:58

國台辦:如果台獨勢力繼續 將進一步採取行動

2018-04-26 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top