親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

司法為政治服務?民進黨人就是比其他人更加平等?

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

來當潛水客!放雞島海洋牧場 遊客可下海捕撈海鮮

2017-06-10 20:26聯合報 苗君平/綜合報導

台商經營的放雞島海洋遊樂世界,今年三月推出「海洋牧場」,開放遊客下海捕撈海鮮,「想吃什麼就撈什麼」;總經理陳信豪表示,放雞島的海底世界,生態豐富,常令潛水客嘆為驚人。

放雞島位在廣東茂名電白縣的外海,原是雜草叢生,沒水沒電的無人荒島,台商陳明哲2004年購買後,開發成游泳、海釣、潛水的海洋度假風景,每天招待遊客最高可達五千人,被列為遊樂區開發的典範,陳明哲也成為大陸首位無人島主,被稱為台商界的傳奇人物。

放雞島冬天是海釣天堂,夏天則潛水樂園,是廣東省最大的休閒潛水區之一,水質清澈,海底生態豐富,令人大開眼界。總經理陳信豪表示,最常見的有將軍鮑、鐵甲鮑、海膽、海參、生蠔等海洋生物,唾手可得,可近距離觀察生態,與海洋生物共處。

他也強調,雖然每次下海,都能收穫滿滿,但為保護漁業資源,每名遊客捕撈上岸數量,有嚴格限制,例如鼇頭最多只能二個、鮑魚五公分大的三個等,最重要是讓遊客體驗海底生態之美,不是一飽口腹之慾。

為保障遊客潛水安全,每名潛水遊客,配有一名潛水教練,只要六歲以上,身體健康者,都可以參加這項潛水活動。

營運總監周鈺表示,初次潛水的水深約在四、五公尺,最深為十五公公尺,滿足潛水愛好者的各種深度,原有潛水教練五人,本月中旬增加至十人,預定增加到十五人,但教練名額還是有限,遊客宜事先預定。

海洋牧場今年三月開幕,初期每月約有四十至六十人前來參加,持續快速增加中,等知名度打開,加上暑假到來,相信會成今年夏天熱門的水上活動。

來自廣州的李小姐表示,潛水初體驗,覺得很緊張,但在教練指導下,容易就上手,海底世界美麗繽紛,有如在電視看的模樣。也有全家一起來潛水的,覺得好玩又有趣,認為不虛此行。

放雞島海底生態豐富,即使初次潛水,也能收穫豐富。 圖/讀者提供
放雞島海底生態豐富,即使初次潛水,也能收穫豐富。 圖/讀者提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

再貴也要吃!「香港橋底辣蟹」名不虛傳的避風塘炒蟹

2018-07-18 10:59

台北-清邁單程588元!AirAsia直飛即日開賣

2018-07-19 16:50

美食搭配湖畔晚風 「泰國夜市」價格超乎你想像

2018-07-17 21:59

全球旅遊「最優等」是它?台北飯店入列前10名

2018-07-20 12:30

北韓團費居高不下,原因是這個!

2018-07-19 16:45

影/里約沙灘有「國王」 巴西男22年來以沙堡為家

2018-07-17 20:30

出國日不幸遇天災 「班機停飛相關Q&A」到底能不能飛?

2018-07-20 08:00

遊輪新手必讀!遊輪旅遊界「常用詞彙」整理

2018-07-20 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top