親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台鐵區間車進站 婦人被撞多處骨折送醫

台灣上市櫃公司協會 赴上海交流

2017-05-19 03:57聯合報 特派記者杜宗熹╱上海報導

台灣上市櫃公司理事長林德瑞(前排左)18日與大陸上海浙江商會執行副會長葉林富簽署...
台灣上市櫃公司理事長林德瑞(前排左)18日與大陸上海浙江商會執行副會長葉林富簽署合作協議,希望讓台灣企業有更多機會與大陸企業合作,進軍大陸市場。 記者杜宗熹/攝影
分享
蔡英文政府就職即將滿一周年、兩岸關係陷入冷淡之際,台灣上市櫃公司協會18日特別在上海,與上海最大商業公會之一的上海市浙江商會簽署合作協議,希望讓台灣企業能夠突破大陸市場,創造更多商機。

蔡英文總統就職以來,兩岸關係陷入低迷,也連帶影響兩岸商業往來,不少工商團體不是受到壓力,就是轉為相當低調。不過,台灣上市櫃公司協會則選在18日,前往大陸上海市和浙江省嘉興市,舉辦「滬台企業家圓桌會議」與「浙台企業家圓桌會議」。

台灣上市櫃公司協會成立於2015年12月10日,目前約有170餘家會員,佔台灣整體上市上櫃公司總家數的10%,全體會員的總市值,則佔台灣整體證券市場總市值約20%。

此次參與的上海市浙江協會,旗下就有500多家大陸上市公司,會長更是由先前在海外大舉收購的復星集團董事長郭廣昌擔任,主要成員也包含春秋航空母公司均瑤集團、騰達建設集團、大山合集團等大陸知名民營企業。阿里巴巴創辦人馬雲,也受邀擔任浙江商會的名譽會長。

18日的簽署儀式上,台灣業者希望在醫療、教育、文創等各方面,與大陸相關業者洽談更多合作。

台灣上市櫃公司協會理事長林德瑞表示,本次前往大陸交流、以及與上海市浙江商會簽署協議,最主要仍是兩岸交流在政府這個層級,已暫時有一些障礙。因此,兩岸的民間交流變得格外重要。

林德瑞也說,該協會希望為會員,以及台灣企業界尋找新的市場和出路。本次簽署的協議,也讓協會的企業和陸方的企業,有機會就雙方可以合作的項目,在未來能夠加深、加廣,並促成雙方在商業經營、市場開拓等方面的合作,讓台灣企業有所突破、創造利潤。

上海蔡英文上市公司

熱門文章

台大生讚中國進步台灣落後 王丹:好好念書別只看表面

2018-01-18 06:53

阿里巴巴祭出年薪186萬台幣 招聘60歲以上長者

2018-01-17 21:50

萬豪酒店小編按讚台獨 陸下令整治後被開除

2018-01-17 22:37

給冰花男孩的捐款遭「官方分配」 大陸民眾罵翻天

2018-01-17 22:36

我們家著火了? 男童:太好了 我把書包都甩進去了

2018-01-17 17:08

考你認得老師嗎?四川高校「送命題」答錯扣41分

2018-01-17 16:28

案情太殘忍!女嬰被打成植物人 法官審不下去

2018-01-17 19:42

陸網友一致支持連任 黃安:蔡英文暴政是統一最佳助攻

2018-01-18 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top