親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
劉曉波病逝
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
兩岸經貿

亞洲智財權論壇 台企搶商機

2016-12-02 02:12經濟日報 特派記者戴瑞芬/香港1日電

由香港特區政府、香港貿發局主辦的2016亞洲知識產權營商論壇1日開幕,來自大陸、台灣、東南亞等30多國、數百家科技大廠、生技醫療、物聯網等近3,000人與會,激盪智財權市場化交易合作商機。

華為高級副總裁兼首席法務官宋柳平,在論壇主題演講時指出,大陸智財權的申請量和授權量全球領先,尤其華為專利申請數在2014、2015連兩年保持世界第一,累計已有7萬多件專利。

但今年華為卻接二連三面對三星、T-Mobile和諾基亞的專利訴訟大戰,面臨鉅額索賠,引發全球關注。

台灣經驗有望成為大陸面對智財訴訟參考。2012年宏達電宣布與蘋果從熱戰到和解,打贏長達32個月專利戰。台灣跨國專利訴訟實戰豐富經驗,加上科技產業的研發技術實力,成了大陸爭取協同策略作戰的合作夥伴。

宏達電打贏智財官司最大功臣,前法務智權部處長王柏翔,昨日代表台灣企業專利經理人協會,主持分論壇時呼籲「兩岸三地攜手智財權策略,進軍國際市場。」

台灣企業專利經理人協會2日將與香港貿易發展局正式簽署合作備忘錄,成為「亞洲知識產權交易平台」第35家策略夥伴。

台灣企業專利經理人協會是由近百家以竹科為主的高科技電子大廠組成。

東南亞生技物聯網

商品推薦

贊助廣告

留言


Top