快訊

衣索比亞暴雨山崩:至少229人死亡,失蹤人數不明

最新民調/鄭文燦涉貪遭押 近七成民眾認影響民進黨

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

陸電池大廠寧德時代 傳要求員工執行「896」工作制

寧德時代,傳出號召員工執行「896」工作制,即早上8點上班,晚上9點下班,每周工作六天。(路透)
寧德時代,傳出號召員工執行「896」工作制,即早上8點上班,晚上9點下班,每周工作六天。(路透)

中國大陸車用電池巨頭寧德時代,近日傳出號召員工「奮鬥100天施行896工作制」,亦即符合條件的員工自本月12日起,早上8點上班,晚上9點下班,每周工作六天,一起「奮鬥100天」。消息傳出後引發大陸網友熱議。

據央廣網、21世紀經濟報導等陸媒報導,寧德時代相關人士回應稱:此事為謠言。但也有分析認為,有謠言意味寧德時代過去「躺賺」時代已不復返。

近日網上有文件顯示,寧德時代向員工發出了「奮鬥 100 天」的號召。小紅書也有一些網友曬圖,展示「奮鬥 100 天」的海報。另,搜狐財經曬圖顯示,針對「奮鬥 100 天」的號召,寧德時代還有補充通知說明:「外籍員工不強制,按照他們的意願。」

財聯社引述寧德時代內部員工說法稱,上周五部門開會口頭通知此事,並表示:「之前是也要加班,但不強制到9點。」另有知情者透露,該號召是針對一定級別以上員工,並非所有員工。

事實上,寧德時代「奮鬥100天」此前已有傳聞。IT之家報導,大陸公眾號「暗物質 WAVES」在2022年就發文提到寧德時代「奮鬥100天」,文中稱:「大多數部門都是896、8106,早八晚九或者早八晚十,每周單休。老員工對加班早已無感,當第一個100天結束後,他們又迎來了無數個這樣的100天。」

今年以來,大陸電池價格戰激烈程度加劇,磷酸鐵鋰電芯(動力型)的均價年減52%,三元鋰電芯(動力型)年減44%。伴隨價格戰的是營收銳減。

寧德時代2024年第一季報顯示,公司實現營收人民幣797.71億元,年減10.41%;歸母淨利潤人民幣105.10億元,年增7.00%。值得注意的是,寧德時代營業收入年增率已連續兩季下滑,今年第一季的營業收入規模更是2022年第二季以來的單季新低。

大陸有網友在小紅書曬出寧德時代公司電腦「奮鬥100天」的網頁。(圖/取自IT之家)
大陸有網友在小紅書曬出寧德時代公司電腦「奮鬥100天」的網頁。(圖/取自IT之家)

人民幣 寧德時代

延伸閱讀

超快充電池 寧德、比亞迪競逐

台電示警「3C充電7個做法」恐釀火災!睡覺時充電整晚秒中

土城公寓鋰電池充電引大火!鋰電池壽命大概多久?正確使用7招保安全

土城民宅大火…4顆鋰電池輪流充電釀禍 里長:起火當下屋主潑水爆炸

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。