快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

中國車市內捲 華為:賣便宜就虧死關門了

華為。 路透
華為。 路透

中國汽車市場內捲引發業界討論。華為常務董事、智慧汽車解決方案事業部董事長余承東今天表態,華為不是不想賣便宜,而是沒能力賣便宜,「賣便宜就虧死了,虧死了就關門了。」

中國車市競爭激烈,車企內捲,「虧錢賣車」已經成為行業普遍遇到的難題,只有極少數新能源車企處於盈利狀態。

據第一財經報導,余承東14日參加2024第十六屆中國汽車藍皮書論壇時表示,汽車行業很捲,很多人抱怨華為賣得太貴,但華為當前不具備做售價人民幣20萬元(下同,約新台幣88萬元)以下汽車的能力。

余承東說:「做到30萬以下的話,我都是虧的。優秀的企業通過對供應鏈和每個部件海量的製造,自己掌控做到低成本,我們還不具備這種能力。」

華為此前與賽力斯和奇瑞汽車合作的部分車型,售價在30萬元以下。余承東回應稱,這是為了讓更多人體驗到華為的產品和技術。

他指出,華為的「鴻蒙智行」當前在售汽車產品的平均售價接近40萬元,售價30萬元以上的產品銷量遠遠高於30萬元以下的產品。

余承東6月初曾在2024未來汽車先行者大會表示,全世界第一「捲王」應是比亞迪,因為比亞迪有超低成本,鴻蒙智行不善於捲超低價格,但善於捲價值、捲智慧化、捲豪華感。

中國吉利汽車董事長李書福7日表示,中國汽車工業內捲程度全球第一,價格戰一浪高於一浪,這一現象或許可以提高市場化水準,也可能引發簡單粗暴的價格戰,結果就會是偷工減料。

中國新能源車龍頭比亞迪董事長王傳福則在近日回應稱,「捲」是一種競爭,是市場競爭的本質。

余承東 售價 多人 華為

延伸閱讀

彭博:德國正試圖阻止或軟化歐盟對中國電動車加徵關稅

華為常務董事余承東:沒有能力賣便宜 賣便宜就虧死了

歐盟「棒打」大陸電動車 大陸拿什麼報復?

【Daily Podcast】歐盟宣布對中國電動車進口加徵最高38%關稅,反制「國家不公平國家補貼」

相關新聞

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

陸調高內地旅客訪港澳免稅額從人民幣5千元調高到1萬5千元

大陸商務部今(28)日宣布,內地與香港、內地與澳門在《關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)機制下經過磋商,同意提高...

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。