快訊

113分科生物/試題與解答一次看 「性反應」入題考生哀嘆:課本沒寫

PLG/富邦勇士選入外籍生莫巴耶成狀元 李允傑意外成獵鷹榜眼

中國恆大前高層賠售港房 虧損47%

中國恒大公司創始人許家印。中新社
中國恒大公司創始人許家印。中新社

香港法院頒下清盤令的中國大型房企恆大集團,繼創辦人許家印出售香港房產後,其前副主席兼行政總裁夏海鈞近日也以半價左右出售香港住房,虧損嚴重。

明報今天報導,夏海鈞最近以港幣8200萬元(新台幣3.4億元)出售一個住房(含3個車位)。這個住房位於港島天后柏傲山,他持有約5年,較購入價虧損47%。

在此之前,許家印也出售了位於太平山頂布力徑的大屋,成交價為港幣4.48億元(新台幣18億元)、較一年前市價大跌5成。

據報導,夏海鈞是許家印的「左右手」,外界一直無法得知其行蹤。

報導表示,此前外傳他要處理恆大的境外債務重組而沒有返回大陸,但期間也有消息指他於2022年中返回大陸,且被相關部門監管控制。

今年5月,深圳交易所向夏海鈞發布「紀律處分事先告知書」,卻表示無法聯繫到夏海鈞,因此以公告形式轉達。

報導表示,恆大出事後,夏海鈞曾多次沽售恆大系股票,也多次出售恆大美元債等。

今年1月底,香港高等法院對恆大集團頒下清盤令,當時傳出,恆大坐擁人民幣1.74兆(新台幣7.64兆元)資產,但負債超過2兆元,資不抵債,而恆大絕大部分資產在大陸,香港法庭的判令如何在大陸執行,成為國際投資界關注的焦點。

台幣 許家印 香港

延伸閱讀

香港最厲害牛丸、失傳粵菜!香港必吃「熟食中心」隱藏美味 臥虎又藏龍

香港設計書店openground來台 在重本書店「暫時開放」

陸股錢景亮 外資按讚

「港版淡馬錫」投資AI獨角獸 將在港設首個人工智慧研究院

相關新聞

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

陸調高內地旅客訪港澳免稅額從人民幣5千元調高到1萬5千元

大陸商務部今(28)日宣布,內地與香港、內地與澳門在《關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)機制下經過磋商,同意提高...

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。