快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

華為折疊手機熱賣 帶動面板採購市占高達55%

華為折疊機Mate X5。圖/取自華為官網
華為折疊機Mate X5。圖/取自華為官網

市場調研機構Counterpoint發布最新資料顯示,2024年第1季,折疊智慧手機面板出貨量年增46%,主要原因是華為折疊手機熱賣,華為以歷史最高水準的55%市占率主導折疊機面板採購市場。

報告顯示,華為Mate X5和Pocket 2兩款機型在折疊機面板採購量上排名前二,合計佔據了第1季所有折疊機面板採購量的50%以上。這兩款手機作為華為目前在售的最強大折疊和小折疊機型,受到了市場的熱烈追捧。

華為此次的卓越表現,得益於其折疊屏手機銷量的顯著增長。根據Counterpoint之前公布的2024年第1季度全球折疊智慧手機出貨量資料,華為首次超越三星,登頂全球季度出貨量排行榜榜首。具體來看,該季度華為折疊手機出貨量年增率高達257%。

尤其是華為推出的首款5G折疊屏手機Mate X5,自上市以來已連續三個季度成為中國折疊手機市場最暢銷的機型之一,極大地推動華為在折疊手機市場的領先地位。

然而,未來的市場競爭仍然激烈。據預計,2024年第2季折疊智慧手機面板出貨量將年增113%,達到創紀錄的925萬片。這一增長主要歸因於三星提前採購和生產了最新一代的Z Flip和Z Fold面板。

三星的Galaxy Z Flip 6和Z Fold 6預計將成為第2季度折疊面板採購量排名前二的機型。這兩款新機型的上市,預計將在出貨量上給華為帶來不小的競爭壓力。

三星 市占率 折疊手機 華為

延伸閱讀

華為手機熱賣效應 鴻蒙系統市占超車iOS

華為鴻蒙系統市占率 首次在中國超越蘋果 iOS

深化創新 華為擬與大陸及海外大學合作

台積董座劉德音:華為要追上台積電 那是不可能

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。