快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

陸網全搜不到…4名美籍教師吉林遇刺 北京:孤立偶發事件

中國大陸吉林省吉林市傳出,有四名美國籍教師10日在當地一處公園遊覽時遭人持刀刺傷。圖/取自微博
中國大陸吉林省吉林市傳出,有四名美國籍教師10日在當地一處公園遊覽時遭人持刀刺傷。圖/取自微博

大陸官方證實四名外籍教師在中國遭到襲擊,大陸外交部發言人林劍11日在外交部記者會上表示,警方初步判定,這是一起孤立偶發事件。所有傷者都被送往醫院並得到妥善救治,均無生命危險。案件仍在進一步調查中。他強調,該起事件不會影響到中美兩國人文交流正常發展

林劍稱,中國被普遍認為是世界上最安全的國家之一,中國將繼續採取相關措施,切實保障所有在華外國人的安全。

綜合美國之音、法新社等媒體報導,美國艾奧瓦州康奈爾學院(Cornell College)四名外籍教師10日在吉林一座公園內被刺傷。美國國務院表示,已得知中國吉林省發生一起持刀傷人事件,並正在關注事態發展,目前無法發表進一步評論。

社交媒體X上包括《李老師不是你老師》等多個平台均有這起事故的相關訊息及影像。據悉,遇襲的四人為愛荷華州康乃爾學院派出的教師,為該校與吉林北華大學長期合作的一部分。包括這四名遇襲的美國籍教師在內的兩所院校教師,10日端午節當天在吉林北山公園遊覽時遭到襲擊。

但大陸網路上目前搜索不到該起事故內容。大陸環球時報前編輯胡錫進也稱對該事件進行評論,並稱希望是偶然事件,不過上述內容在大陸網站連結已無法讀取。

中國大陸外交部發言人林劍。新華社
中國大陸外交部發言人林劍。新華社

外交部 教師 美國

延伸閱讀

4名美籍教師吉林遇刺倒地 北京稱偶發事件不影響中美交流

4美大學講師中國遇襲 愛荷華州議員胞兄也遭刺傷

4愛阿華州教師吉林遇襲被刺傷 渾身血跡倒地…2人進加護病房

杜拜飲酒須滿21歲 外交部提醒國人遵守當地法令

相關新聞

兩岸原定今日討論金門漁船案 陸委會:凱米颱風延期

兩岸雙方原先將於24日上午在金門金湖飯店,討論金門漁船事件相關的後續事宜,不過最新消息顯示,由於凱米颱風來襲,相關事宜確...

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

東協外長會議 布林肯將會王毅

大陸甫宣布以美國對台軍售為由,暫停與美國的軍控與防擴散磋商,不過雙方高層可能再度進行溝通。由寮國主辦的東協外長會議廿一日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。