快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

陸網紅靖國神社石柱撒尿塗鴉 胡錫進:希望是韓國人幹的

大陸網紅在日本靖國神社石柱上撒尿、塗鴉,恐再度激化中日兩國民眾敵對情緒。(圖/取自微博)
大陸網紅在日本靖國神社石柱上撒尿、塗鴉,恐再度激化中日兩國民眾敵對情緒。(圖/取自微博)

日本靖國神社一根刻有「靖國神社」的石柱,日前遭一名大陸網紅「鐵頭」惡意撒尿、塗鴉,引發許多日本民眾憤怒。對此,環球時報前總編輯胡錫進竟表示,「希望幹這件事的是一名韓國人」。

6月1日約6時,中國網紅「鐵頭」在日本靖國神社刻有社名的石柱撒尿並噴漆寫上「toilet」(廁所)。「鐵頭」還在網上公開整個過程的影片,並稱此舉是為抗議日本排放核汙水。

此事引發廣大日本民眾憤怒,卻有不少大陸網友叫好。胡錫進2日則在個人微博發文稱,他前一天在網上看到此事時,第一感受是覺得「好啊」。他不諱言,當時心中有「滿滿的幸災樂禍」。

胡錫進還說,「同時我心說,希望幹這件事的是一名韓國人,如果是『日本革命青年』,就更好了。之後看到是咱們廣受爭議、已經被封號的『前打假英雄』鐵頭幹的,我還得說實話,原有感受一下子打了個折扣。我心說,鐵頭啊鐵頭,你能不能這次不吱聲啊,忍一忍做個『無名英雄』?」

文章表示,鐵頭此舉雖然讓大陸民眾覺得「出氣」,但畢竟有一些法律和公共場所行為規範上的複雜性。「咱們覺得出氣,純屬國內網上消費,它在日本引起的效果則肯定是相反的。」

胡錫進還說,「希望鐵頭已經平安離開日本,萬一日本警方採信他視頻提供的證據把他抓了,我們大家又得在挺不挺他、挺他到什麼程度上糾結,還要耗掉一點中國的領事資源。」

日本 胡錫進 靖國神社

延伸閱讀

屏東學生赴日學習契機 鹿兒島供10名額研習補助

陸網紅塗鴉撒尿羞辱靖國神社 日名醫氣炸「懸賞千萬日幣」要抓犯人

日本江之島電鐵、星太郎點心麵與高捷聯手推觀光 彩繪電車8月上路

陸網友扮雷軍、周鴻禕維妙維肖 他自稱評論員「老糊」抖音走紅

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。