快訊

這檔ETF擁3本柱「台積、鴻海、聯發科」! 專家:價格高檔?將來上50都不意外

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

比亞迪第五代插混汽車續航2,100公里創世界紀錄

比亞迪第五代插電式混合動力汽車,綜合續航里程高達2,100公里,刷新世界紀錄,每100公里油耗2.9公升,相當於每公升汽油可以跑34.4公里。(取自澎湃新聞)
比亞迪第五代插電式混合動力汽車,綜合續航里程高達2,100公里,刷新世界紀錄,每100公里油耗2.9公升,相當於每公升汽油可以跑34.4公里。(取自澎湃新聞)

比亞迪28日發表第五代插電式混合動力汽車,綜合續航里程高達2,100公里,刷新世界紀錄,每100公里油耗2.9公升,相當於每公升汽油可以跑34.4公里。

澎湃新聞報導,比亞迪28日發表第五代DM技術,比亞迪董事長王傳福表示,今年4月上半月,中國新能源車的零售滲透率首次超過了50%,這是歷史性的時刻,新能源汽車成為主流,燃油車成為非主流。

王傳福說,前一段時間他去了北京車展,記得20年前的北京車展都是合資燃油車的天下,比亞迪的新能源車根本沒有人在意,20年後的北京車展,你幾乎很難找到一輛新款的燃油車。全世界都在看中國的新能源汽車,許多國外車企甚至組團前來觀摩學習。從無人問津到全球矚目,中國汽車終於迎來屬於自己的黃金時代。

王傳福表示,中國新能源汽車產銷量全球排名第一,中國新能源汽車銷量全球占比62%,中國前6大動力電池供應商占全球電池裝車量63%,中國新能源汽車專利公開量占全球公開量70%。

新能源汽車主要有純電和插電混動兩條路徑,王傳福強調,中國的插電混動汽車已經位於「世界之巔」,去年在中國市場上插電混動車型銷量年增85%,已經成為新能源市場最火爆的賽場。截至目前,比亞迪插混車型累計銷量已經超360萬輛,中國每賣出2輛插混車型,就有1輛是比亞迪;全球每賣出4輛插混車型,就有3輛是中國品牌。

比亞迪第五代DM技術實現發動機熱效率46.06%、百公里油耗2.9升和綜合續航2,100公里。

王傳福介紹說,這幾項數據均刷新行業記錄,再一次改寫了全球汽車油耗史,開創「油耗2時代」,同時更是重新定義了插混技術天花板。

與此同時,第五代DM技術首搭車型秦L DM-i和海豹06 DM-i開啟上市和交付。秦L DM-i和海豹06 DM-i共推出5版本,售價為人民幣9.98萬-13.98萬元。

今年以來,比亞迪進一步加速了新車上市週期,同時以「增配降價」的方式多次對旗下經典款車型降價,把多款車型售價推至10萬元以內,這給共處一個價位區間的合資車企帶來了巨大壓力,尤其是以低油耗為賣點的日系車。

不過,在過去的十幾年的時間裡,插混市場幾乎還是一片無人之境,比亞迪在插電混動這一賽道上摸爬滾打了約20年,直到2021年,比亞迪第四代DM超級混動技術的推出受到市場強烈反響,將插電混動技術迅速推廣開來,多家車企陸續跟進投入,兩年之後的2023年更是被業內視作中國插電混動的爆發之年。

北京 售價 車展

延伸閱讀

第1季全球汽車銷量 中國吉利汽車擠進前10名

大陸傳砸264億元 鼓勵全固態電池研發

連2月超越比利時 巴西成為中國新能源車最大外銷市場!

首款歐規比亞迪PHEV!BYD Seal U DM-I 插電式油電SUV正式進軍歐洲市場

相關新聞

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。