快訊

遲遲不退房! 高雄旅館房務員進門 驚見44歲男客趴地猝死

台鐵「和仁崇德西正線」恢復通車!列車暫慢行…平均延誤5至10分

小15歲嫩尪被控「騙錢騙上床」還挨告!蕭淑慎曝動態吐2字

銷售不振 這間陸「龍頭級汽車大廠」至少裁565人

大陸老牌合資汽車大廠一汽大眾由於今年2、3、4月銷售量持續不振,均較去年同期萎縮,加上朝新能源車輛轉型面臨困難,決定將其廣東佛山分公司至少裁員565人。新華社
大陸老牌合資汽車大廠一汽大眾由於今年2、3、4月銷售量持續不振,均較去年同期萎縮,加上朝新能源車輛轉型面臨困難,決定將其廣東佛山分公司至少裁員565人。新華社

中國老牌合資汽車大廠一汽大眾由於今年2、3、4月銷售量持續不振,均較去年同期萎縮,加上朝新能源車輛轉型面臨困難,決定將其廣東佛山分公司至少裁員565人。一汽大眾坦承,這是其「首次進行較大規模的裁員行為」。

一汽大眾同時表示,為「保障社會的穩定,避免不良輿情的出現」,公司希望政府部門「給予相關的支持及指導工作」。

一汽大眾是由中國第一汽車集團與德國福斯汽車(Volkswagen,中國稱「大眾」)合資成立的大型汽車製造廠,成立於1991年,是中國老牌的龍頭級中外合資汽車廠。

綜合每日經濟新聞等中國媒體報導,一份題為「一汽大眾汽車有限公司佛山分公司計劃減員情況彙報」、在5月13日發布的文件指出,一汽大眾佛山分公司有「富餘人員」(超出員額,工作上不需要的人員)700多人的「職位難以繼續安排」。

為此,一汽大眾佛山分公司將從上述「富餘人員」中,選擇從2019年7月到任、在今年7月勞動合約期滿的690人,再從中選取「績效排名較後」的565人,以勞動合約期滿為由不再與員工續約,並依相關法律規定給予「經濟補償」。

報導引述這份文件內容指出,為配合裁員工作,一汽大眾佛山分公司將於5月25日至6月10日停產。但一汽大眾事後卻否認此事,指停產消息並不屬實,裁員調整不會影響日常生產經營。

這份文件最後特別提到,一汽大眾自經營以來「首次進行較大規模的裁員行為」,為「保障社會的穩定,避免不良輿情的出現」,公司希望政府部門「給予相關的支持及指導工作」。

報導指出,一汽大眾朝新能源汽車的轉型面臨困難,「戰略性突圍成困」,銷售表現不佳。據官方數據,今年1至4月,一汽大眾累計銷售量約為51.43萬輛,雖較去年同期成長0.9%,但在單月銷售量上,其2、3、4月銷售量分別下滑了16.2%、4.2%及15.6%。

福斯 職位 裁員

延伸閱讀

大陸冰品界「愛馬仕」欠薪裁員 創辦人稱要賣地瓜還債

用電子鍋內鍋洗米NG?過來人曝沒幾天「塗層全磨光」 家電大廠給解答

傳TikTok將大規模裁員 解散全球用戶經營團隊

大規模裁員後又回鍋!Tesla特斯拉這是哪一招?

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。