快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

賣輸華為?輝達中國特供H20晶片降價促銷

路透報導,輝達為中國市場開發的AI晶片H20需求疲軟,甚至降價求售。(路透)
路透報導,輝達為中國市場開發的AI晶片H20需求疲軟,甚至降價求售。(路透)

晶片大廠輝達(Nvidia)似乎在中國市場遇到困難。路透引述知情人士說法指,輝達為中國市場開發的最先進AI晶片,目前在市場上供應充足,反映銷售不如預期,迫使輝達把H20晶片的價格壓得比中國科技巨擘華為的晶片昇騰910B還低。

台北中央社引述路透報導,此事凸顯出在美國對出口至中國的AI晶片實施限制和競爭加劇之下,輝達在中國的業務所面臨的挑戰。這給輝達在中國市場的未來蒙上陰影。中國市場占輝達2024會計年度營收的17%。

在中國面臨日益增長的競爭壓力,也讓這家美國半導體設計公司的投資人提高警覺。輝達22日公布亮眼的營收預測後,股價持續漲勢洶洶。

美國祭出制裁阻止輝達出口最先進的半導體到中國後,輝達去年推出專為中國量身訂做的三款晶片。

在這些晶片中,最受關注的是H20,因為它是在中國銷售最強大的一款晶片,但三名供應鏈消息人士告訴路透,這款晶片在中國市場上供應充足,表明需求疲軟。

其中兩名消息人士表示,H20晶片在某些情況下的售價比華為昇騰(Ascend)910B低超過10%。昇騰910B是華為最強大的AI晶片。

分析師表示,儘管輝達正努力搶占承受不起失去後果的市場,但中國業務前景不確定性卻日益增加。

中國市場研究公司賽迪顧問的報告顯示,到2035年,中國在AI產業的全球市占率預計將超過30%。

Instagram市場分析師陳碧菲(Hebe Chen)表示:「輝達步步為營,在努力維護中國市場和應對美國緊張局勢之間取得平衡。從長遠來看,輝達肯定在為最壞的情況做打算。」

晶片 華為 輝達

相關新聞

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

陸調高內地旅客訪港澳免稅額從人民幣5千元調高到1萬5千元

大陸商務部今(28)日宣布,內地與香港、內地與澳門在《關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)機制下經過磋商,同意提高...

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。