電池監管審查卡關 波音推遲向中交付飛機

廈門航空的波音737 MAX。(取材自百度)
廈門航空的波音737 MAX。(取材自百度)

由於中國民航局對波音公司的駕駛艙錄音機(CVR)電池進行監管審查,該公司最近幾周推遲向中國交付的飛機。波音表示,美國聯邦航空總署已認證該系統,且該系統儲存的資料比過去的駕駛艙語音記錄器更多。並已被歐洲監管機構接受。

據「Simple Flying」報導,波音在2020年至2024年期間因737 MAX停飛事件,被迫暫停交付737 MAX飛機。波音直到2024年才恢復向中國航空公司交付。截至4月30日,波音已向中國航空公司交付21架波音737 MAX。

中國商務部於中華民國新總統520就職典禮當天宣布不可靠實體清單工作機制公告,將波音旗下「波音防務、太空與安全集團」,以及「通用原子航空系統公司」、「通用動力陸地系統公司」列入不可靠實體清單並採取相關處理措施。中國商務部稱上述公司一再對台銷售飛彈、軍用無人機、坦克等進攻性武器,以此縱容支持「台獨」分裂勢力。

據路透報導,波音向中國交付飛機一直令美國官員感到沮喪。美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)曾在2021年表示,北京正在阻止其國內航空公司購買「數百億美元」的美國製造的波音飛機。

相關新聞

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

中澳關係回暖 陸解除對澳牛肉進口禁令

澳洲農業部長瓦特(Murray Watt)30日表示,大陸取消對澳洲5家主要牛肉生產商的進口禁令,即日生效,為中澳關係改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。