麒麟晶片加持賣爆了 華為 MatePad京東預售近10萬台

華為在上周的發表會上推出全新平板系列—華為 MatePad 11.5
華為在上周的發表會上推出全新平板系列—華為 MatePad 11.5"S。(取自快科技網站)

華為在上周的發表會上推出全新平板系列—華為 MatePad 11.5"S,根據京東自營店顯示,華為 MatePad 11.5"S 系列的全款預售銷量已經達到 9.1 萬件,還未正式上市就接近 10 萬件,而且這還僅僅是京東自營的資料,非常搶手。目前,兩款產品都是缺貨狀態。

快科技報導,華為發會後被網友發現,華為 MatePad 11.5"S 系列標配麒麟 9000系列處理器,還支持星閃等技術,起售價卻僅需人民幣1,899 元(約新台幣8,645元)起,性價比非常高。

據悉,該系列共有華為 MatePad 11.5"S(柔光屏)、華為 MatePad 11.5"S 靈動版(普通 LCD)兩款。這兩款產品主要有螢幕和處理器這兩個區別,螢幕很容易分辨,一個是柔光屏,螢幕透光率增強至 95%,書寫體驗提升了 47%,更適合學習,靈動版則是普通 LCD。

處理器方面,華為 MatePad 11.5"S(柔光屏)搭載麒麟 9000WL 晶片,可以看做是麒麟 9000S 的降頻、砍基帶版本,擁有 8 核 12 執行緒 CPU。

華為 MatePad 11.5"S 靈動版則是搭載了麒麟 9000WM 晶片,性能進一步降低,CPU 是 6 核 9 執行緒,主頻也更低一些,其他規格基本保持一致。

這個價格就帶來頂級大陸國產麒麟晶片,配合上星閃、鴻蒙等自研技術,MatePad 11.5"S 系列已經成為目前市面上性價比最強的平板之一。這也是自家晶片的核心優勢之一,可以將部分旗艦晶片的次品遮罩核心,性能稍低,但成本大降。

台幣 售價

延伸閱讀

新一波AI PC競賽來了 CPU一哥下季推新品

德國擬在2026年前 移除華為5G零件

展示AI文生圖能力出現等6秒代碼被疑造假? 華為澄清

美再鍘CPU供華為 誰受益

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。