快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

北京前4月進出口 創歷史同期新高

根據北京海關消息,今年前4個月北京地區進出口總值1.23兆元(人民幣,下同),創歷史同期新高,較去年同期(下同)增長4.3%。

中新社報導,今年4月份,北京地區進出口3180.4億元,為歷史同期最高值,增長10.6%。其中,進口2713.6億元,增長9.8%;出口466.8億元,增長15.2%。

前4個月,北京地區國有企業共進出口9038.5億元,增長3.6%,占地區進出口總值(下同)的73.6%;外商投資企業1858億元,增長1.4%,占比15.1%;民營企業進出口1353.8億元,增長14.6%,占比11%。

前4個月,中國(北京)自由貿易試驗區企業進出口1467.7億元,增長1.3%,占地區進出口總值的12%。同期,北京地區跨境電商方式進出口16.6億元,增長了9.7%。

前4個月,京津冀地區實現外貿進出口1.69兆元,增長5.2%,其中進口1.25兆元、出口4399.2億元。北京地區外貿占京津冀外貿總值的72.6%,上拉區域進出口增速3個百分點。

北京地區與共建一帶一路國家進出口持續增長。前4個月,北京地區對共建一帶一路國家進出口6215.7億元,增長3.8%,占比50.6%。

北京地區新質生產力不斷釋放能量,助推外貿高質量發展。前4個月,北京地區出口高新技術產品569.2億元,增長25.2%。其中,手機、積體電路、航空航天技術產品、醫療儀器及器械分別增長54.4%、38.1%、32.2%、4%。

一帶一路 北京 電商

延伸閱讀

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

雨彈襲來!明半個台灣「溼答答」雨勢這日趨緩 下周有望迎梅雨季

賴總統一反蔡英文路線 學者憂兩岸軍事風險升高

北京難拒普亭 俄國變中國附庸?

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。