快訊

沒有殺傷力?孫安佐帶火槍到夜店 經紀人到案稱合法「大型打火機」

黃仁勳也愛!咖啡該喝冰、熱還是冷泡?3張表解讀哪種最提神又養生

這些地方今防雷陣雨 這天起降雨減少高溫恐36度以上

中國房價報復性上漲? 網友多不看好

路透20日公布的對經濟學家所作的一個調查顯示,中國新屋價格2024年將下降5%,房屋銷售可能下滑10%。針對政府一波波救市行動,「房價會不會報復性上漲」詞條上熱搜第二,網友大多不看好。

北京日前承諾提供高達人民幣1兆元(約1382億美元)的資金,並緩解房貸規定,讓地方政府購買一些未售住房。路透報導,一些分析人士表示,這是中國政府迄今仍未能扭轉市場頹勢的最強勁的舉動。

不過,外界對當局最新措施仍有疑問,特別是如何執行,以及政府如何能夠幫助消化價值數以兆元計的房屋庫存。

自房地產市場2021年陷入危機以來,中國當局推出了一波波的政策支持措施試圖提振需求,但卻收效甚微。

路透的調查還顯示,2024年的房屋銷售可能下滑10%,遠惡化於上一個調查所預測的5%;2024年的房地產業投資預計下跌10%,高於早前調查預測的6.1%。報導援引一個分析師的分析說,仍有很高的可能性政府會出台更多的刺激措施短期內支撐房屋銷售。

針對政府一波波救市行動,「房價會不會報復性上漲」詞條衝上微博熱搜第二,網友大多不看好:「快醒醒吧,大家是在等待降價。」「呵呵不漲都賣不動」「價格問題取決於市場供需關係,如果沒人買房怎麼可能會報復性上漲」「他們以為:一旦取消了計畫生育,人口將報復性增長;一旦取消了防疫政策,人們將報復性消費;一旦取消了住房限購,人們將報復性買房;他們以為我們會報復,而我們卻選擇做個好人,放下了仇恨… 」

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。