快訊

桃園大溪工廠大火...民眾聽到爆炸聲「黑色濃煙衝天」 國3數公里可見

黃仁勳才點名致敬他!OpenAI共同創辦人逼宮執行長失敗 黯然下台另起爐灶

午後雨彈來襲!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

不再有總裁! 陸媒:滴滴原總裁柳青升任永久合夥人

大陸線上叫車平台滴滴出行5月19日宣布,滴滴董事長兼行政總裁程維決定,總裁柳青升任為公司永久合夥人,柳青將不再擔任公司董事和總裁。同時,滴滴未來亦將不再設置總裁此一職位。圖/取自三聯生活周刊微博
大陸線上叫車平台滴滴出行5月19日宣布,滴滴董事長兼行政總裁程維決定,總裁柳青升任為公司永久合夥人,柳青將不再擔任公司董事和總裁。同時,滴滴未來亦將不再設置總裁此一職位。圖/取自三聯生活周刊微博

大陸線上叫車平台滴滴出行5月19日宣布,經討論,滴滴董事長兼行政總裁程維決定,聯合創辦人兼總裁柳青接下來升任為公司永久合夥人,柳青將不再擔任公司董事和總裁,同時,滴滴未來亦將不再設置總裁此一職位

據新華財經,5月19日下午,程維和柳青聯名發布內部全員信。信中程維和柳青首先以「小桔子」稱呼員工,並提到,雖然經常參加各個團隊的線下活動和會議,但有一陣子沒以這樣的方式跟大家溝通,跟大家說聲抱歉。

他們表示,這次我們有一個考慮了很久的想法,想在這裡第一時間跟大家溝通,即是程維決定升任柳青為公司永久合夥人,柳青不再任公司董事和總裁。

柳青在文中表示,再過一個多月,自己加入滴滴就滿十年了,一路走來有太多的感慨和感動,對未來也充滿期待,摩拳擦掌,希望自己未來能更聚焦在公司的長期建設。「因此,我跟董事會和Will(程維)提出申請,希望自己不再擔任董事和總裁,而是專注在公司的人才和組織建設、職能建設以及社會責任工作上,這是我內心非常想做的事。也請大家放心,我會繼續跟大家一起並肩奮鬥,用最好的狀態迎接自己在滴滴的下一個十年。」

而程維接著稱,「關於Jean(柳青)提出的想法,我們聊了很久,歸根究底我是尊敬和理解的。十年風雨兼程,身為公司的共同創辦人,Jean是我最親密的戰友和夥伴,未來也是。所以我決定,升任Jean為公司的永久合夥人,繼續向我報告」。他表示,雖然柳青不再擔任總裁,但她分管的部門和職責不變,將繼續擔任首席人才官,推動組織變革和人才成長,「並和我一起推動公司在社會責任方面的工作。」

同時,程維還補充,公司未來不再設總裁職位。「下一個十年充滿機會和挑戰,我和Jean(柳青)將一如既往地和大家並肩前進。」滴滴馬上就要12歲了,一路走來不容易,感謝每一位小桔子的相伴前進。雖然道阻且長,但未來可期,希望不忘「讓出行更美好」的初心,腳踏實地,服務好每一位司機和用戶。

公開資料顯示,柳青為聯想集團創辦人柳傳志之女,曾在高盛集團工作多年。於2014年7月加入滴滴打車,並協助滴滴2015年與快的打車合併。2015年2月升任滴滴總裁,隨後,柳青於2016年主導滴滴收購Uber在大陸的品牌、業務、數據等全部資產。

圖為滴滴永久合夥人柳青。圖/取自百度百科
圖為滴滴永久合夥人柳青。圖/取自百度百科

溝通 滴滴出行 職位

延伸閱讀

對比20年前光環不再…教師地位為何越來越低? 網點2悲慘原因

陳喬恩獲中國金掃帚獎「最令人失望女演員」 發文致詞:盼下屆不再蟬聯

驚覺貓咪長大的「8大感人瞬間」 鏟屎官遇到絕對破防喊:有養貓真是太好了!

【即時短評】返鄉路何時才能不再艱難 金門人追求交通平權

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。