快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

平穩房市措施刺激下 中國房企股價又爆升

中國當局今天宣布促進房市平穩發展措施,消息傳來,香港股市的中國大陸房企股價再度爆升,其中雅居樂集團收盤上升22.97%報港幣0.91元。

中國大陸方面近日不斷傳出有利房地產市場的消息,外電昨天引述消息透露,北京方面正考慮要求地方政府參與吸收數以百萬計尚未售出的住宅,相關報導已促使大陸房企股價昨天爆升。

北京方面今天又宣布相關措施,刺激中國大陸房企股價連續兩天的飆漲,其中雅居樂集團繼昨天上升21.31%之後,今天收盤又再大升兩成以上、融創中國收盤也大漲25.85%報1.85元、禹洲集團大漲28.43%報0.131元、萬科企業上升19.37%報6.84元。

在資金的追逐下,恆生指數持續攀升,收盤上升177點或0.91%,收報19553點,全日成交總額為1793億元。

北京 恆生指數

延伸閱讀

以為在跟同事開會…曾參與北京鳥巢 英知名工程公司遭深偽詐騙損失8億

賴清德上任總統前夕 專家分析共軍對台軍事施壓三態樣

大陸房市疲軟 4月不論環比、同比房價跌幅都擴大

類股快速轉換下的隔日沖操作策略

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。