快訊

英國保守黨未選先輸?失控的好鬥派與撙節政策

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

火車博愛座爭議!8旬翁逼年輕女換座遭拒 嗆「你不是人」下場慘了

20多位政商界代表出席!首輪中英工商領袖和前高官對話 北京舉行

大陸國務院總理李強日前會見英中貿易協會訪華團。取自大陸外交部網站
大陸國務院總理李強日前會見英中貿易協會訪華團。取自大陸外交部網站

即使近期西方國家持續就「產能過剩」問題,對中方表達關切,據大陸外交部,由中國國際經濟交流中心和英中貿易協會聯合主辦的首輪中英工商領袖和前高官對話,16日在北京舉行,中方稱,中英雙方應在深化傳統領域合作的基礎上,對接發展策略,不斷挖掘新興領域合作潛力,更好實現優勢互補、互利共贏,推動建構穩定互惠的中英關係。

據大陸外交部,雙方參會代表圍繞中英高水準合作的前景與挑戰、中英新興領域合作以及投資合作等議題展開深入討論與交流。對話中,中英20多位政商界代表出席對話。

據中方發布,中方代表認為,中英同為世界重要經濟體及聯合國安理會常任理事國,雙方經貿往來歷史悠久,彼此經濟結構互補,經貿合作基礎好、潛力大,應深化寬領域、全方位、高水準合作,攜手應對兩國 和全球重大挑戰。

中方代表稱,雙方應在深化傳統領域合作的基礎上,對接發展策略,不斷挖掘新興領域合作潛力,更好實現優勢互補、互利共贏,推動建構穩定互惠的中英關係,並以中英合作的穩定性助力 因應世界經濟的不確定性,促進普惠包容的經濟全球化不斷向前發展。

據中方發布,英方代表表示,英中展開高水準綠色合作符合雙方根本利益,也擁有龐大空間,在數位經濟、生物醫藥、金融等領域,兩國可以充分發揮各自優勢,共同推動合作發展。在全球經濟成長放緩、保護主義抬頭的背景下,迫切需要充分發揮中英在投資領域的引領作用,為世界經濟平穩成長注入持續動力。

據大陸外交部,會後,中國國際經濟交流中心與英中貿易協會共同發表了聯合聲明。

對話舉辦前,大陸國務院總理李強已於15日,在北京人民大會堂會見了英中貿易協會主席古沛勤率領的英中貿協訪華團。李強說,中方始終高度重視中英關係,願和英方加強對話,深化合作,尊重彼此核心利益和重大關切,推動兩國關係沿著正確軌道持續發展、行穩致遠。

北京 外交部

延伸閱讀

藍委訪陸後轉述 王滬寧:兩岸沒人想打仗

馬斯克會李強後 中國宣布特斯拉4數據安全合規

馬斯克會李強後 中國汽車協會:特斯拉通過資料安全要求 各地解禁

李強見了馬斯克後 陸公告特斯拉數據安全均符合規定

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。