快訊

徐乃麟赴法院提告 突自白:演藝圈42年最對不起唐從聖

遺產分配常見誤解!「配偶無條件拿一半」是錯的?律師2階段詳解

綠營控幼兒園性侵案蔣萬安無作為 徐巧芯出示公文還原真相

大陸何時開放到馬祖旅遊?北京:福建省將適時組踩線團

大陸官方4月底已宣布將開放福建民眾到馬祖旅遊,國台辦15日才表示福建省將適時組織踩線團赴馬祖。圖為馬祖北竿的小三通售票櫃台。(記者廖士鋒/攝影)
大陸官方4月底已宣布將開放福建民眾到馬祖旅遊,國台辦15日才表示福建省將適時組織踩線團赴馬祖。圖為馬祖北竿的小三通售票櫃台。(記者廖士鋒/攝影)

大陸文旅部副部長饒權4月28日表示將率先開放福建民眾到馬祖旅遊,如今已經歷近3周都沒有具體消息,而大陸國台辦則表示,「福建省將適時組織旅行社踩線團赴馬祖考察」。

兩岸旅遊開放議題,目前仍是各界關注焦點,大陸國台辦發言人陳斌華15日再次表示,奉勸民進黨當局順應兩岸民眾希望兩岸人員往來正常化和各領域交流常態化的強烈呼聲,儘快取消種種不合理限制和禁令,為兩岸旅遊恢復正常創造條件。

對於大陸方面近日公布包括北京在內的20個城市民眾可上網申請更換過期的「大通證」,這是否為只要台灣開放大陸旅客申請「入台證」就可以成行?陳斌華則指出,網路申請更換大陸居民來往台灣通行證是「便利大陸居民出行」的實際舉措,並重申大陸居民赴台旅遊已於4月28日大陸文旅部宣布安排。

對於大陸文旅部副部長饒權4月28日表示將率先開放福建民眾到馬祖(我方連江縣)旅遊,陳斌華則表示,「福建省將適時組織旅行社踩線團赴馬祖考察」。

此外,有媒體報導,台灣政府觀光部門在大陸微博、微信等社交媒體平台運營帳號行銷台灣觀光,今年更計畫在小紅書上開設帳號,陳斌華對此則指,民進黨當局的做法是不折不扣的「雙標」。大陸旅遊市場規模巨大、紅利巨大,任何人任何機構都無法忽視。「民進黨當局一邊遮遮掩掩,企圖享受兩岸紅利,一邊又罔顧民意,出爾反爾、一意孤行,不斷製造兩岸交流交往的障礙,損害兩岸業界和民眾的利益福祉」,他強調,「奉勸他們儘快改弦更張」,採取切實行動為兩岸旅遊恢復正常創造條件。

最後是大陸國安部近期公告兩份規章,提到國安機關執法人員對民眾電子設備「查驗」的程式與內容,被認為可能降低台灣民眾赴陸旅遊意願,陳斌華對此表示兩個部門規章是國家安全機關落實全面依法治國戰略部署的有力舉措,同時強調,大陸方面一貫鼓勵支持兩岸同胞交流交往,積極推動兩岸各領域交流合作,依法保護台灣同胞合法權益。「民進黨惡意炒作,欺騙恐嚇台灣民眾,干擾阻撓兩岸正常交流,不得人心」。

福建 陳斌華 馬祖

延伸閱讀

賴清德就職演說有何期待?陸國台辦拋正道與邪路的選擇

美對華加徵關稅影響有限 憂歐洲仿效

大陸容許外國郵輪旅客 免簽證參加旅行團入境停留15日

美對陸加稅重創對岸NOR晶片龍頭 半導體、太陽能台鏈迎轉單

相關新聞

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

陸調高內地旅客訪港澳免稅額從人民幣5千元調高到1萬5千元

大陸商務部今(28)日宣布,內地與香港、內地與澳門在《關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)機制下經過磋商,同意提高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。