大陸容許外國郵輪旅客 免簽證參加旅行團入境停留15日

大陸容許外國郵輪旅客,免簽證參加旅行團入境停留15日,圖為美國「翠德丹」號郵輪停靠在大連港國際郵輪中心碼頭。(新華社)
大陸容許外國郵輪旅客,免簽證參加旅行團入境停留15日,圖為美國「翠德丹」號郵輪停靠在大連港國際郵輪中心碼頭。(新華社)

大陸國家移民管理局15日發布公告,外國旅遊團乘坐郵輪從天津、遼寧大連、上海等13個城市的郵輪口岸免辦簽證整團入境,並經境內旅行社組織接待的外國旅行團,可於沿海所有郵輪口岸免辦簽證入境停留15天。

公告指出,旅行團須隨同一郵輪前往下一個港口,直至郵輪出境,活動範圍為沿海省區市和北京。免簽入境口岸包括天津、遼寧大連、上海、江蘇連雲港、浙江溫州和舟山、福建廈門、山東青島、廣東廣州和深圳、廣西北海、海南海口和三亞等地的13個郵輪口岸。

公告表示,為支持郵輪旅遊發展,大連、連雲港、溫州、舟山、廣州、深圳、北海等地的7個郵輪口岸新增為大陸過境免簽政策適用口岸,方便符合大陸過境免簽政策條件的外籍旅客乘坐郵輪過境。

國家移民管理局外國人管理司司長毛旭15日在新聞發布會上表示,此次在沿海省份全面實施外國旅遊團乘坐郵輪入境免簽政策,主要基於3點考慮,首先是促進大陸郵輪經濟和郵輪產業發展。

其次是促進中外人員交流交往;最後是前期政策試點的成功經驗為政策全面推廣奠定了堅實基礎。

毛旭提到,2016年10月以來,大陸在上海試點實施郵輪旅遊團入境免簽政策。政策試行以來,上海接待郵輪旅客年均增長10%,為上海市及沿海經濟高品質發展注入新動能,試點成效明顯。

國家移民管理局先前公布,今年「五一」假期,大陸居民出入境476.8萬人次,較去年同期增長38%;港澳台居民出入境291.9萬人次,較去年同期增長20.8%;外國人出入境77.9萬人次,較去年同期增長98.7%。

上海 免簽 郵輪

延伸閱讀

暑假搭郵輪!挪威奮進號限時「買5日送5日」指定艙等加碼贈100美元消費

從無邊際陽台看冰川!名人郵輪與台灣旅行社合作 帶旅客壯遊阿拉斯加

不把房間鑰匙掛脖子、避免緊湊的陸上行程 郵輪公司前員工提醒別犯6種錯誤

旅行團放鴿子!澀谷餐廳25人團餐等嘸人店長氣炸 旅行社:只是一點小插曲

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。