快訊

母遺體冰存45天!唐治平鬆口「願意認屍」 怒反擊:我沒有不孝

清心福全店員「徒手拋茶凍」 店長致歉還原狀況:一時好玩

學術升等不只研究壓力 不想當濫好人也要付出代價?

福建送電到廣東 首次增至200萬千瓦

閩粵聯網工程11日首次以滿通道200萬千瓦送電廣東,將持續10天,累計送電量將有2.8億千瓦時,可供4.6萬人使用一年。

中新社報導,中國南方電網廣東電網有限責任公司表示,閩粵聯網工程對於推進國家電網、南方電網兩大電網體系互聯互通,實現能源資源大範圍優化配置具有重要意義,工程投產以來累計輸送電量超53.4億千瓦時,其中福建送廣東33.3億千瓦時,廣東送福建20.1億千瓦時,進一步提高了廣東、福建電網資源優化配置能力和經濟運行水平。

受氣候環境影響,通常福建入夏較廣東略晚,兩省電力負荷特性具有互補性。為此,廣東、福建兩省相關部門簽訂了電力電量互送協議,建立常態互濟、應急互濟等長效機制,利用閩粵聯網工程輸送能力,擴大了省間電力互濟互惠成果。

據統計,廣東、福建兩省至今已累計完成25次電力互送交易。此次廣東、福建兩省能源局組織電網公司提前優化閩粵聯網工程送電安排,將福建送廣東電力首次提升至滿通道200萬千瓦,有效緩解廣東供應壓力。

廣東 福建

延伸閱讀

福建海峽論壇6月15日登場 主題為擴大民間交流

甲板為何空空如也?福建艦8天海試受各方關注 3細節耐人尋味

福建海警再至金門海域 中共軍媒:保護金門輸水管線

福建艦竟掛日本國旗? 網友激憤 專家這麼說

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。