快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

廣交會境外採購商 參會創新高

第135屆廣交會5日閉幕,線下出口成交247億美元。圖為採購商在廣東某科技玩具公司展位體驗積木遙控車產品。(新華社)
第135屆廣交會5日閉幕,線下出口成交247億美元。圖為採購商在廣東某科技玩具公司展位體驗積木遙控車產品。(新華社)

第135屆中國進出口商品交易會(廣交會)5日在廣州落幕。本屆廣交會境外採購商到會人數創歷史新高,截至5月4日(下同),共有來自215個國家和地區的24.6萬名境外採購商線下參會,比上屆增長24.5%;出口成交呈恢復性增長態勢,本屆廣交會線下出口成交247億美元,比上屆增長10.7%。

中新社報導,本屆廣交會於4月15日至5月5日分三期舉辦線下展,廣交會新聞中心主任、中國對外貿易中心副主任周善青表示,本屆廣交會共有來自215個國家和地區的24.6萬名境外採購商線下參會,其中,共建一帶一路國家採購商16萬人,增長25.1%;歐美採購商5萬人,增長10.7%。中美總商會、英國48家集團俱樂部等119家工商機構組團參會。美國沃爾瑪、英國特易購、德國麥德龍等226家跨國頭部企業組織買手參會。

截至5月4日,本屆廣交會線下出口成交247億美元,其中,新興市場客商成交積極,與共建一帶一路國家成交138.6億美元,比上屆增長13%。歐美傳統市場人均客單價高。線上平台成交漸趨活躍,出口成交30.3億美元,比上屆增長33.1%。    

本屆廣交會參加出口展的2.86萬家中國企業當中,擁有國家級高新技術企業、製造業單項冠軍、專精特新「小巨人」等稱號的優質企業超5500家,比上一屆增長20%。

廣交會最初以中小商品、土特產品等展品為主,經過60多年的發展,產品類別越來越豐富,產品結構持續優化升級。本屆廣交會參展新品超100萬件,綠色產品超45萬件,自主知識產權產品超25萬件。本屆共舉辦334場新品首發首展首秀活動。新產品、新技術、新材料、新工藝、新創意層出不窮,更多體現新質生產力發展成果的高端、智能、綠色、低碳產品湧現,受到國際市場熱捧和青睞,為外貿發展注入新活力。  

周善青表示,本屆廣交會進口展共有來自50個國家和地區的680家企業參展,其中共建一帶一路國家參展企業占比64%。

眾多國際知名企業在廣交會集中展示智能製造和優質家居消費類產品,吸引全球採購商洽談合作。

在線上平台方面,本屆廣交會線上參會境外採購商40.8萬人,來自全球229個國家和地區。本屆廣交會線上平台加大了連線展示、VR看廠、3D攝影等數字技術和智能引流,企業反饋詢盤的採購商數量明顯增長。

一帶一路 綠色 英國

延伸閱讀

把握好天氣!周三溫度驟降最低溫跌「1字頭」周五回暖

全台超有感!9分鐘內連4震「極淺層地震」 最大震度4級

好搖!台北超有感 17:45發生規模5.9地震

廣交會閉幕 成交247億美元增1成 24.6萬境外採購商參與創新高

相關新聞

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

陸調高內地旅客訪港澳免稅額從人民幣5千元調高到1萬5千元

大陸商務部今(28)日宣布,內地與香港、內地與澳門在《關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)機制下經過磋商,同意提高...

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。