快訊

保溫瓶也有壽命!碰撞凹痕恐傷效力 一零件必劣化最好每年換

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

官方點頭 比亞迪進軍車險 跨步

中國大陸國家金融監管總局昨(6)日公告顯示,同意比亞迪財險公司在安徽、江西等地使用全國統一的交強險條款、基礎保險費率和相應的費率浮動係數。業內認為,比亞迪在新能源車財險發展方向已明晰,而該公告也體現大陸官方對比亞迪財險與比亞迪集團的支持。外界以「鯰魚」形容比亞迪財險,認為可能攪動大陸電動車險市場。

大陸金監總局在批復中指出,同意比亞迪使用全國統一的交強險條款、基礎保險費率和相應的費率浮動系數的地區有:安徽、江西、山東(不含青島)、河南、湖南、廣東、陝西和深圳等八地。

中國基金報引述業內人士說法表示,「車險是屬地管理,現在一次性能批核八個地區實屬不易,體現了對比亞迪財險和比亞迪集團的支持。」

財聯社報導,某券商非銀分析師指出,車險仍然占據當前財險公司業務的大部份。而未經監管批准,任何單位和個人不得經營機動車交通事故責任強制保險業務,目前大陸有超過20家以上的主流車險公司。本次監管對比亞迪財險在安徽等地的交強險業務的審批,應當可以看作比亞迪在上述地區可以提供相應服務。

該分析師說,客觀來看,新能源車險面臨高出險、高賠付以及盈利難的問題,這也是當前多家車企「被動」進軍財險市場的原因。

綜合陸媒報導,比亞迪近日已在官方App中設立保險服務入口,但該功能還不支持在線投保。比亞迪在App中表示,其保險服務範圍包含七個主要類別及15個細分的車輛保險產品,其中就有交強險和商業險,而且商業險明確指向新能源汽車。

交通事故 保險 廣東

延伸閱讀

比亞迪快要賣車險了!比亞迪財險獲陸官方批復

長安、華為、CATL攜手推出Avatr 15 SUV 挑戰特斯拉Model Y

中國廉價車?堅持美國貨?拜登「電動車革命」兩難

比亞迪銷量超越特斯拉、歐洲每5輛就有1輛陸製...德國汽車教父:已被逼到窘境

相關新聞

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

陸調高內地旅客訪港澳免稅額從人民幣5千元調高到1萬5千元

大陸商務部今(28)日宣布,內地與香港、內地與澳門在《關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)機制下經過磋商,同意提高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。