華南銀行香港分行違反洗錢條例 遭罰款3600萬元新台幣

香港金管局根據《打擊洗錢條例》完成對華南商業銀行香港分行(華南香港)的調查及紀律處分程序,對華南香港處以900萬港元罰款。(中通社)
香港金管局根據《打擊洗錢條例》完成對華南商業銀行香港分行(華南香港)的調查及紀律處分程序,對華南香港處以900萬港元罰款。(中通社)

根據香港信報、香港電台網站等報導,香港金管局根據《打擊洗錢條例》完成對華南商業銀行香港分行(華南香港)的調查及紀律處分程序,對華南香港處以900萬港元罰款。

據報導,香港金管局調查發現的管控問題,涉及華南香港2012年4月至2018年7月期間,未對某些客戶的交易審查背景及目的、未有以書面方式列明審查結果以持續監察與這些客戶的業務關係。

華南香港期間亦未有設立及維持有效措施以履行《打擊洗錢條例》下,持續監察與客戶業務關係的責任。

此外,報導指出,2018年3月1日至7月9日期間,華南香港作為匯款機構,在多項匯出的跨境電傳轉帳中,沒有記錄收款人姓名或名稱,及或未有在附隨有關電傳轉帳信息內包括收款人姓名或名稱。

客戶 洗錢 香港

延伸閱讀

港貨櫃碼頭吞吐量 首跌出全球十大 業界:不記得客戶上次幾時提香港

內地電影攻港 「長津湖」寫成功方程式 「熱辣滾燙」靠2招

港深創科園 首批引入59家企業 1/4來自海外

香港吞吐量跌出全球十大港口 港運輸物流局:另一排名仍在前十

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。