「五一」旅遊熱 熱門航線經濟艙賣光

中國大陸「五一」小長假即將到來。大陸多家線上旅遊平台的數據顯示,繼清明之後,「五一」假期將再度迎來旅遊預訂高峰。根據旅遊平台「去哪兒」的數據,「五一」期間多條熱門的國內旅遊航線的經濟艙目前均已售罄。

中國大陸今年的「五一」假期從5月1日至5月5日共計5天,但4月28日(周日)、5月11日(周六)必須補班。

澎湃新聞引述大陸旅遊平台「去哪兒」的數據指出,自4月6日起,「五一」假期熱門城市機票預訂量迅速增長,單日預訂量已超過2023年同期。其中,機票平均支付價格也已追平2023年,預期「五一」旅客量將再創新高。

「攜程」平台也指出,「五一」大陸境內機票搜尋熱度年升近20%,較2019年同期走升近30%。其中,中長線旅遊成為「五一」假期主角,占比達56%。有業內人士認為,今年大陸「五一」假期出遊人數預計將大幅超越過去幾年。

「去哪兒」平台的數據顯示,上海至大理、北京至大理等熱門旅遊航線的經濟艙均已售罄。

「去哪兒」大數據研究院研究員肖鵬表示,今年「五一」出遊需求旺盛,部分航線會出現票量不足的問題,建議有出遊需求的旅客盡快購買。「五一」火車票即將於4月17日開賣,不少大陸民眾已磨刀霍霍準備搶票。根據大陸火車票預售規則,4月17日可購買5月1日車票,18日可買5月2日車票,依此類推。

在出境旅遊方面,大陸多家平台數據提到,出境遊也將在今年「五一」假期迎來爆發。春秋旅遊表示,今年「五一」假期中最大的變化是,出境旅遊預訂人次年增近兩倍,尤其是歐洲長線團,4至5月期間的團量基本上恢復到2019年。

攜程則指,「五一」假期的出境遊簽證自2月下旬起就增加明顯,春節後一周周比上漲超過3倍,並以每周50%增速上升。目前「五一」假期辦簽人數年增超過三成,辦簽交易額已超過2019年同期。

機票 航線

延伸閱讀

去年進口1000萬噸創紀錄!大陸廉價鋼鐵流入拉美 威脅工作機會

王鴻薇揭:準經長郭智輝曾違反證交法、替大陸設晶圓廠

疫後搶市機上服務翻新 國泰航推全新特選經濟艙

推設備更新 資源回收產值上看4兆

相關新聞

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

陸調高內地旅客訪港澳免稅額從人民幣5千元調高到1萬5千元

大陸商務部今(28)日宣布,內地與香港、內地與澳門在《關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)機制下經過磋商,同意提高...

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。