快訊

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

「順風婦產科」美月要結婚了!曬美照報喜:他給我勇氣

又是波音!擋風玻璃4萬英尺高空突「多處破裂」 乘客機組人員全嚇壞

亞洲最大郵輪 在滬重啟母港首航

全球最大家族郵輪企業MSC地中海郵輪旗下的MSC榮耀號16日正式在上海開啟中國大陸母港首航。中新社報導,MSC地中海郵輪是大陸全面恢復國際郵輪運輸後,首個從大陸母港啟航的國際郵輪品牌。它將為大陸遊客帶來由上海及深圳兩大母港出發、覆蓋春夏旅遊旺季的25個熱門航次。

MSC地中海郵輪還於此間宣布2024-2025冬季中國母港航季,不僅將在2024年第四季度協同深圳和廈門母港運營其「明星郵輪」MSC輝煌號的冬季航次,還計畫於2025年初將MSC榮耀號部署回歸上海母港。早前,MSC榮耀號已開啟台灣航線。

MSC榮耀號於2019年下水,最大載客量為5686人,總登記噸位17.2萬噸,共配備2217間高品質艙房,是2024年亞洲噸位最大、技術最為先進的大型豪華郵輪。「中國一直是MSC地中海郵輪重要的戰略市場。過去幾年,我們一直在養精蓄銳、乘勢待發,以期盡快返回中國市場。」首航儀式上,MSC地中海郵輪首席執行官Gianni Onorato說,未來將在中國市場持續加碼、加大投入,進一步落實在華發展的戰略布局及規劃,促進中國郵輪行業的復甦和高質量發展。

MSC地中海郵輪在滬重啟母港首航的不久之後,另一大國際郵輪品牌皇家加勒比國際遊輪旗下的海洋光譜號也將於今年4月重返上海。據透露,今年五一期間,海洋光譜號將開啟從上海出發的4晚5天至7晚8天前往周邊國家的郵輪度假航線。皇家加勒比集團全球高級副總裁、亞洲區主席劉淄楠博士對此表示,他們一直在等待回歸中國、回歸上海的這一天。

郵輪產業被喻為漂浮在海上的黃金產業,因其產業鏈長、涉及面廣、經濟帶動性和吸附力強,已成為港口城市追逐的熱點,有力推動了沿海城市帶的海洋經濟加速發展。

由上海工程技術大學和上海國際郵輪經濟研究中心等發布郵輪經濟景氣指數顯示,中國及亞洲郵輪經濟景氣指數呈現快速抬升的態勢,原因是國際郵輪復航、外資郵輪回歸及郵輪製造交付三大強勢動力釋放。預測2024-2025年中國及亞洲的郵輪經濟景氣指數將呈現進一步上升。

上海 地中海 郵輪

延伸閱讀

高雄港旅運中心郵輪母港航季開始 單日進出港旅客可望再突破7000人次

搭郵輪「日本環島」快閃54折 名人千禧號每人現省4萬4千元

時隔4年 大連港首迎國際郵輪

精品級郵輪看上蘭嶼 可望年底前首度成行

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。