美國切割關係 大陸生物科技公司藥明系股價急挫、跌幅達13.08%

香港上市的藥明系等3檔中國生物科技股,今天收盤暴跌12%至18%,原因是美國生物技術創新組織(BIO)表態支持美國國會的生物安全法案。

港媒今天引述外電報導,BIO表態支持美國的生物安全法案,並採取措施剔除藥明康德的會員資格,相關法案旨在切斷與中國生物科技公司的關係。

消息傳來,藥明系股票重挫。截至下午收盤,藥明系旗下的藥明生物以港幣16.08元大跌2.4元作收,跌幅高達13.08%;藥明康德以44.95元大跌6.2元作收,跌幅亦達12.12%;藥明合聯以16.2元大跌3.56元作收,跌幅更達18.01%。

科技股 美國 香港

延伸閱讀

美國衛星直連服務市場成長 台灣供應鏈有望加入

【Daily Podcast】俄羅斯將舉行總統大選普丁肯定勝選,喊話遭併4區居民投票/美國眾議院通過TikTok禁令法案

美國衛星直連市場「2027年達65億美元」 研調看好切入供應鏈

領先全球…歐洲議會通過AI法案 禁辨識種族、性取向

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。