快訊

賴政府兩岸政策第一槍! 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

國台辦:一直認真執行ECFA條款

大陸國台辦昨(13)日重申,大陸方面一直認真執行《海峽兩岸經濟合作架構協議》(ECFA)相關條款,並強調台灣做法「不符合ECFA『逐步減少或消除彼此間的貿易和投資障礙,創造公平的貿易與投資環境』的目標」。

國台辦13日記者會上,本報記者詢問最近將迎來太陽花運動十年, ECFA文本很多內容都沒有執行下去,尤其是服貿、貨貿、爭端解決機制,大陸方面是否認為需要兩岸一步一步完善?

就此,大陸國台辦發言人陳斌華指出,ECFA在序言中表述的非常明確,「雙方同意,本著世界貿易組織(WTO)基本原則,考慮雙方的經濟條件,逐步減少或消除彼此間的貿易和投資障礙,創造公平的貿易與投資環境」。

陳斌華指出,ECFA第二章「貿易與投資」中明確提出,雙方同意,在貨物貿易、服務貿易早期收穫基礎上,不遲於協定生效後六個月內就貨物貿易、服務貿易協定展開磋商,並盡速完成。

他表示,大陸方面一直認真執行協議相關條款,但由於眾所周知的原因,服貿協議簽署未生效,貨貿協議商談被迫中止。

ECFA 國台辦 服貿

延伸閱讀

國台辦重申不放棄武力 陸委會籲北京正視「兩岸互不隸屬」

距馬祖僅18公里!福建將蓋大陸單機容量最大海上風電

每月進帳17.5億台幣!短劇成大陸暴富神話

保護主義是錯誤道路!Mercedes-Benz執行長:反對歐盟提高中國電動車的進口關稅

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。