快訊

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

華為北汽新車「享界」申報圖曝光 要搶BBA行政轎車市場

北汽藍谷與華為合作的另一個品牌的首款車型「享界S9」,已通過大陸工信部申報,將於北京車展首發,預計6月上市。定位中大型純電動轎車,瞄準的是BBA(賓士、BMW、奧迪)的中大型行政轎車市場。(大陸工信部)
北汽藍谷與華為合作的另一個品牌的首款車型「享界S9」,已通過大陸工信部申報,將於北京車展首發,預計6月上市。定位中大型純電動轎車,瞄準的是BBA(賓士、BMW、奧迪)的中大型行政轎車市場。(大陸工信部)

繼極狐之後,北汽藍谷與華為合作的另一個品牌的首款車型「享界S9」已通過大陸工信部申報,定位中大型純電動轎車,內部定價人民幣30到50萬元(新台幣132萬元到220萬元),瞄準的是BBA(賓士、BMW、奧迪)的中大型行政轎車市場。

快科技報導,「享界S9」將於北京車展首發,預計6月上市。該車要與BBA的中大型行政轎車競爭,例如A6L、5系和E級,享界後續車型規劃包括休閒級轎車、SUV等產品。

北汽藍谷智選車年產能規劃30萬輛,預計首款產品月銷目標 1 萬輛。

北汽藍谷與華為先前採Hi模式,推出了極狐阿爾法S Hi版,後續升級為智選車模式,而「享界」就是雙方打造的品牌。除了北汽藍谷外,華為智選車模式下的合作夥伴還包括賽力斯、奇瑞和江淮汽車。

第一財經日報報導,今年2月中旬,北汽藍谷在投資者互動平台上回應投資者的提問時表示,與華為在智選模式合作下打造的「享界」即將問世,首款產品是一輛面向高階市場的智慧轎車。

北汽藍谷方面稱,目前正在加速推進「享界」專案,計畫在2024年於亞洲和歐洲市場建立分銷和服務網路,把這輛高階轎車推至海外市場。

而據先前流出的紀要,華為智選車想做成類似於京東的電商服務平台,後期向主廠收通路費,目前在選品上有差異,要先把品牌打出來,由甲方來選品。

但從主廠車型開發成本攤薄的角度來看,一個平台要做轎車、SUV和MPV等,這樣的成本才能攤得最薄。北汽和華為做享界,也設計了SUV和商務休閒的轎車、MPV。

北汽藍谷董事會秘書趙翼指出,與華為智選合作的品牌定價將高於極狐品牌,產品線上與極狐現在推出的產品沒有太大交集,在價格上會有區隔,銷售通路方面由華為來負責銷售。

趙翼還表示,華為有兩個能力是合作夥伴特別看重的,一是產品定義的能力,二是銷售能力的長板。

IT之家報導,此次通過申報的新車共有三款型號,屬於「華彰牌」汽車,長5160mm,寬1987mm,高1486mm或1498mm,軸距3050mm,側面車門面板與前後葉子板上沒有採用過多的線條設計,搭配隱藏式門把手以及封閉式輪圈。

品牌 電商

延伸閱讀

世界智財權組織:華為領先國際專利申請 亞洲國家占55.7%

國際專利申請 華為蟬聯第一

DSCC:最快第1季 華為將取代三星成「折疊手機之王」

碰碰車開上路?廣州傳轎車亂撞至少11傷 駕駛一度落跑

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。