華為Mate 60、Mate X5手機銷量突破千萬支 去年Q4最大黑馬

華為Mate 60及Mate X5手機銷量突破千萬支。(美聯社)
華為Mate 60及Mate X5手機銷量突破千萬支。(美聯社)

華爾街見聞從供應鏈處獲悉,截至3月1日,華為 Mate 60 系列和 Mate X5(折疊機)兩款機型銷量合計已突破1,000 萬支,銷售表現相當亮麗。

今年初,多家分析機構披露的資料顯示,華為手機在去年第4季的出貨情況就出現明顯成長。

據 Canalys 的資料,2023 年第4季,中國大陸手機市場跌幅進一步收窄,整體出貨 7,390 萬支,年跌 1%。

其中,華為出貨 1,040 萬支,主因透過旗艦新品出貨大增 47%,擠進銷量前四名。

Canalys 分析師鍾曉磊曾表示,華為成為 2023Q4最大的黑馬,時隔 10 個季度重回中國市場出貨前五榜單,Mate 60 Pro 通過自研麒麟晶片以及衛星通話等創新功能,成為拉動華為出貨復甦的領軍機型。

IT之家報導,另一家市場調查機構 IDC 今年 2 月發表的報告資料顯示,2023 年第 4 季中國折疊手機市場出貨量約 277.1 萬支,年增 149.6%。

該機構聲稱,Mate X5 系列上市以後一直處於加價購買狀態,且供不應求,幫助華為牢牢佔據 2023 年大陸國內折疊機市場第一的位置,市場占有率達到 37.4%。

華為 Mate 60系列手機於去年 8 月 29 日「未宣而發」橫空出世,Mate X5 系列手機於同年 9 月 8 日正式開賣。

Mate 60 Pro 華為

延伸閱讀

北京車展將展出!華為與北汽合作品牌「享界」預計6月發表

蘋果放棄造電動車 其實是最棒的決定?企業經營就該學「善用有限資源」

力推大陸國產品牌!消費者退燒「光環不再」 蘋果、特斯拉頻降價求售

傳遭美列黑名單…長鑫存儲:遵守法規 晶片用於消費品

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。