中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

中國私募基金經理Leo建議投資人,趁著陸股這波反彈趕緊賣出。路透
中國私募基金經理Leo建議投資人,趁著陸股這波反彈趕緊賣出。路透

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著陸股這波反彈趕緊賣出,「割肉也得盡早地走」,理由是「國家能打的牌越來越少了,最慘的狀況還沒有到」。

德國之聲(Deutsche Welle)引述獨立記者袁莉創立的「不明白播客」17日播出對Leo的專訪,提到上述看法。

Leo表示,一般小的經濟週期就是3年半。從2021年第1季中國企業獲利的巔峰過後,便開始逐季下滑,2021年第2至4季、2022年全年到2023年第2季,按照原來的經濟週期規律,企業獲利本應開始向上反彈。然而,2023年第2季中國經濟表現遠不如預期,到第3季也不行,目前來看第4季應該還是不佳。

他指出,中美關係不太好,且中國政府2023年7月推出的「31條文章」(指2023年7月14日發布內含31項條文的「中共中央、國務院關於促進民營經濟發展壯大的意見」)中,人們發現從第20幾條之後,卻有一大堆關於「要一切忠於黨,什麼亂七八糟的」的表述。

Leo提到,陸股最近雖然被拉升,但它存在的諸多大的問題仍然沒有出清、沒有解決。此後,陸股還是會發生「更慘的狀況」,而「最主要、最慘的東西它(還)沒發生」,「這個市場就不會見底,後邊漲多了,它又會跌下去」。因此,他便趁著這波反彈出清持股了。

他認為,因為陸股仍然是「政策市場」,反映的是政策的變化。除非政策又回歸到鼓勵民企,像是巨頭公司的黨支部全部取消了,「又讓民企幹活了」,大家才會相信這些,跟著一起投資。

Leo直指,現在是「看不到了啊」,所以還要追蹤這些民企的狀況。因為科技、創新等領域,更多的都是需要靠民企去推動的。

報導指出,Leo以前是個「小粉紅」,一直都看多中國前景。但他在訪談中直指,「國家能打的牌越來越少了,最慘的狀況還沒有到」,所以波段底部是「深不可測的」。所以他都建議自己的親友趁這波反彈,趕緊出清持股,「割肉也得儘早地走(意指認賠出清)」。

小粉紅 陸股

延伸閱讀

英國鋼琴家出新招嗆小粉紅 秀「青天白日滿地紅T恤」挺台

曾爆無套出軌嫩妹!金曲歌王Leo王近況曝光「離開10年老東家」

陸駐美大使:盼鞏固中美關係企穩勢頭

曾爆無套出軌嫩妹!金曲歌王Leo王近況曝光「離開10年老東家」

相關新聞

未來3年聚焦大陸市場 小米汽車何時外銷?董座雷軍這樣說

小米SU7純電動汽車3月上市後掀起訂車熱潮。小米董事長雷軍今天說,目前SU7鎖單量已超過7萬輛,小米正在全力擴充產能,預...

大陸經濟復甦冷、前景不明 外資企業縮減人力降低成本

中國經濟復甦不如預期、前景未明,令許多國際金融機構在中國的虧損增加。路透社報導,不少機構已暫時擱置了在中國的計畫,甚至縮...

人行新規涉超180家非銀行支付機構 實施細則徵求意見

由於涉及超過180家支付機構以及每年交易達數百兆人民幣的金流,大陸國務院「非銀行支付機構監督管理條例」自去年訂定以來受到...

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。