百公里加速僅2.36秒!比亞迪純電動超跑「仰望U9」 售價736萬元

比亞迪表示,「仰望U9」超跑將優先對準大陸市場。圖為比亞迪旗下高階品牌仰望新車「仰望U9」。圖/取自比亞迪微信公眾號
比亞迪表示,「仰望U9」超跑將優先對準大陸市場。圖為比亞迪旗下高階品牌仰望新車「仰望U9」。圖/取自比亞迪微信公眾號

比亞迪最貴車款來了。25日,比亞迪旗下高端品牌仰望正式發布第二款車型—純電動性能超跑「仰望U9」,售價為168萬元人民幣(下同,折合台幣736萬元)。消息指出,比亞迪這款車計劃將於今年中正式啟動交付。

比亞迪微信公眾號消息指,仰望U9定位純電超跑,搭載了易四方U型電機,並配備旋變感測器。官方表示,在搭配旋變感測器後,這種配置將使車輛的識別精度和反應速度遠高於傳統超跑。

比亞迪提到,仰望U9可實現最高時速為309.19km/h,而0至100公里/h加速僅需2.36秒,0至400公尺衝刺僅9.78秒,且擁有不限次數的彈射能力。動力方面,仰望U9搭載刀片電池,最高可達500kW充電功率。

據了解,仰望U9配備「雲輦-X智慧車身控制系統」,可精準控制車身,實現橫縱垂三向姿態穩定。配合整車智慧化輔助功能,仰望U9可實現「原地起跳」、隨拍舞動車身等創新功能。

在外觀方面,比亞迪表示,仰望U9提供月曜銀、赤霞丹朱、阿蓋爾紫等三種顏色供消費者選擇。而秉持「時空之門」的設計元素,「C」型前車大燈,類似水滴錐體的造型,以及兩側向外凸起的造型,讓仰望U9降低風阻同時兼顧了美觀性。同時,車身低爬,能夠讓使用者感受到貼地飛行體驗,與布加迪、藍寶堅尼等超跑相似的外觀設計。

據中證網指出,2023年9月,仰望汽車旗下首款產品仰望U8豪華版正式上市,上市價格為109.8萬元。上市後,仰望U8豪華版2023年11月至12月累計銷量2,001輛,其中2023年12月銷量為1,593輛。2024年1月,仰望U8銷量達1,652輛。

彭博近日報導,在去年第四季,比亞迪已超越特斯拉成為全球最大的電動汽車銷售商。雖然該公司以生產經濟型電動汽車聞名,但旗下還有仰望、方程豹等豪華車型。

另,比亞迪25日公布,公司於2月22日收到公司實際控制人、董事長兼總裁王傳福提議增加回購公司A股股份金額的函,為更好維護公司全體股東利益,增強投資者信心,穩定及提升公司價值,王傳福提議將回購金額由2億元增加至4億元,並用於減少註冊資本。

比亞迪宣布旗下高階品牌仰望純電超跑「仰望U9」正式上市,售價168萬元人民幣。圖/取自比亞迪微博
比亞迪宣布旗下高階品牌仰望純電超跑「仰望U9」正式上市,售價168萬元人民幣。圖/取自比亞迪微博

刀片 電動汽車

延伸閱讀

比亞迪1300匹純電超跑仰望U9上市 168萬人民幣成品牌最貴車型

不只供應電動車 比亞迪還將進軍電動摩托車市場

杭州賓利表哥攔車捅傷寶馬表弟 律師肉身護傷者獲獎勵

比亞迪低價策略拓展市場 歐美車廠真的要嚴陣以待

相關新聞

未來3年聚焦大陸市場 小米汽車何時外銷?董座雷軍這樣說

小米SU7純電動汽車3月上市後掀起訂車熱潮。小米董事長雷軍今天說,目前SU7鎖單量已超過7萬輛,小米正在全力擴充產能,預...

大陸經濟復甦冷、前景不明 外資企業縮減人力降低成本

中國經濟復甦不如預期、前景未明,令許多國際金融機構在中國的虧損增加。路透社報導,不少機構已暫時擱置了在中國的計畫,甚至縮...

人行新規涉超180家非銀行支付機構 實施細則徵求意見

由於涉及超過180家支付機構以及每年交易達數百兆人民幣的金流,大陸國務院「非銀行支付機構監督管理條例」自去年訂定以來受到...

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。