快訊

全力挺總座王耀庭留任 台電工會沉重發聲:他忍辱承擔所有責難

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

華為又一款新車上市 傳祺M8宗師先鋒版亮相

華為與廣汽傳祺首款合作車型傳祺M8宗師先鋒版上市。(網路照片)
華為與廣汽傳祺首款合作車型傳祺M8宗師先鋒版上市。(網路照片)

華為與廣汽傳祺首款合作車型落地,雙方官宣合作車型是傳祺M8宗師先鋒版,售價人民幣29.58萬元(約新台幣130萬元),該車型最大的亮點之一即華為車機系統。該車型搭載華為車機模組及HarmonyOS車機作業系統,在華為的暢連功能下,用戶可實現車機與華為手機、平板、智慧屏、音響、手表等華為設備進行語音或視頻通話。

傳祺M8宗師先鋒版基於華為語音基礎能力和雲端能力,華為智慧語音端側回應速度少於1秒,並支援連續對話、對話不打擾、四音區等交談場景。華為的Petal Maps地圖服務,可見可說,便捷交互,更貼合用戶視覺習慣。

此外,為了化解停車難題,傳祺M8宗師先鋒版也加入了廣汽自研智慧泊車功能,搭載12顆超聲波雷達+4顆廣角攝像頭,支持高難度車位泊入。

目前,華為與車企的合作模式共有3種:零部件供應模式、解決方案模式(即Huawei Inside模式)、智選車模式。對於廣汽集團而言,旗下兩大自主品牌廣汽傳祺、廣汽埃安與華為的合作模式各不相同。

當前,採用供應商模式的廣汽埃安與華為合作的AH8項目暫未有新進展公佈,而與華為智慧車解決模式合作的廣汽傳祺新車型傳祺M8宗師先鋒版已正式上市。隨著傳祺M8宗師先鋒版上市,目前,廣汽傳祺MPV矩陣擁有傳祺M8、新能源E9、新能源E8三大系列。

此次,廣汽傳祺與華為智慧車解決方案達成合作,根據HuaweiInside模式,該模式旨在以全棧的智慧汽車解決方案與車企進行深度合作, 由華為作為全棧解決方案的供應商,提供技術和部分硬體,車企在合作中也擁有足夠分量的話語權。

開年以來,華為汽車業務朋友圈持續擴大,2月22日,華為智慧汽車解決方案、猛士科技以及東風汽車三方官方微博釋放合作資訊,猛士科技作為東風汽車旗下豪華電動越野品牌,正式加入華為朋友圈。雙方提到,此次東風猛士與華為達成戰略合作,將實現新能源豪華越野品牌與智慧科技先鋒品牌的優勢互補、彼此賦能。

1月22日,嵐圖汽車與華為共同宣佈正式簽署戰略合作協定,雙方將根據各自領域優勢,圍繞用戶需求共同打造極致的智慧出行體驗。通過合作車型在多領域創新探索,加速智慧化技術大規模商業化落地。

從市場表現來看,在今年1月,華為與賽力斯合作推出的問界系列車型累計交付32,973輛,首次成為中國市場新勢力品牌月度銷冠。其中,新M7交付31,253輛,自2023年9月上市以來累計大定已超14萬輛。

品牌 語音 越野

延伸閱讀

環時:「AI王者」努力、用心力保中國市場 美應深思

黃仁勳:華為是好公司 美限制增中國晶片成本難度

華為、小米新機連發 法人正向看待六檔供應鏈

AI持續強勁!輝達向美證管會提交文件 首度稱「他」是最大對手

相關新聞

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。