快訊

大量濃煙直竄天際!新北違章鐵皮工廠全面燃燒 大批消防人車搶救中

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

吉利旗下跑車品牌赴美上市 路特斯在那斯達克掛牌

大陸知名車企吉利集團旗下豪華跑車品牌路特斯科技23日在美國那斯達克上市。圖為路特斯全球智能工廠。 新華社
大陸知名車企吉利集團旗下豪華跑車品牌路特斯科技23日在美國那斯達克上市。圖為路特斯全球智能工廠。 新華社

大陸知名車企吉利集團旗下豪華跑車品牌路特斯科技宣布,已於當地時間22日完成與特殊目的併購公司L Catterton Asia Acquisition Corp(簡稱「LCAA」)的業務合併,並於昨(23)日在美國那斯達克上市。估值達到61億美元。這代表吉利集團董事長李書福旗下上市公司再添一家。

大陸證監會此前發布關於路特斯科技境外發行上市備案通知書顯示,其發行不超過1.81億股普通股。

值得注意的是,李書福積極推動旗下公司上市。如果路特斯成功上市,他旗下上市公司將至少達到八家,此前已有吉利汽車、富豪、極星、億咖通、錢江摩托、漢馬科技、力帆科技。而排隊在後的還有去年11月向美國證監會提交IPO招股書的極氪科技。

LCAA股東在2月批准與路特斯科技就採用特殊目的收購公司(SPAC)擬議合併。路透報導,合併後,預計吉利和其他所有者將保留路特斯科技89.7%的股權。

路特斯預計2023年到2025年銷售新車13萬輛,截至2027年將累計推出六款純電車型。預估2024年營收將達48億至52億美元。

上市公司 美國

延伸閱讀

女星懷孕8個月僅胖7公斤!上圍暴增超不科學

上市公司總市值首度突破60兆元 台股新里程碑

台南竊賊夜半偷車逛大街 被警追捕跌落農田還撞壞30年跑車

「上班路」坐駕引關注!Porsche代言人大谷翔平連換3台保時捷是贊助?

相關新聞

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。