快訊

杜拜機場淹水!阿聯酋航空一度不載轉機客…旅客被迫在桃機退票改航班

誰家小孩?台中傳小學生「坐斑馬線上」等紅綠燈 網友驚嚇:太危險

NBA/渡邊雄太NBA生涯告終 重返日本職籃掀20隊搶人大戰

輝達在文件中首次認定華為是其AI晶片最大競爭對手

路透社報導,輝達在提交美證交會文件中將華為認定為最大競爭對手。     美聯社
路透社報導,輝達在提交美證交會文件中將華為認定為最大競爭對手。 美聯社

路透社報導,人工智慧晶片巨頭美國輝達公司(Nvidia )周三晚間在向美國證券交易委員會提交的文件中,首次將華為認定為人工智慧晶片等多個類別的最大競爭對手。

報導稱,這家總部位於加州聖塔克拉拉的公司表示,中國華為在供應人工智慧晶片方面存在競爭,例如圖形處理單元(GPU)、中央處理單元(CPU)和網路晶片。輝達還將華為定位為雲端服務公司,設計自己的硬體和軟體以改善人工智慧運算。

對此,輝達周四拒絕置評。路透報導稱,華為開發了Ascend系列晶片,作為輝達AI晶片系列的競爭對手。這家中國公司的主要產品910B晶片是其大約三年前推出的Nvidia A100晶片的主要競爭對手。

分析師估計中國人工智慧晶片市場價值70億美元。去年,路透社報道稱,在人們普遍預期美國政府將收緊對向中國出口先進人工智慧晶片的限制之前,中國搜尋巨頭百度就已向華為下了晶片訂單。

報導稱,輝達指出的其他競爭對手包括英特爾、超微半導體、博通和高通。該晶片公司認定亞馬遜及微軟等幾家大型雲端運算公司。

路透社稱,由於人工智慧需求持續強勁,輝達發布的營收預測超出了普遍預期,周四午後交易中,輝達股價飆升 14% 。

半導體 美國

延伸閱讀

美股登歷史新高 輝達掀AI熱潮股價飆漲16%

一個輝達舉起全世界!台積ADR早盤暴漲4% 日歐美股同創新高

兩個數字 看出輝達AI晶片市場主宰地位

輝達報喜 台股攻頂衝萬九!後市有望盤堅向上

相關新聞

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。