快訊

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

C919海外首秀成焦點、簽大單 空巴:歡迎競爭

中國生產的大型客機C919和ARJ21支線飛機首次亮相新加坡航展。圖為一架C919客機在航展上做飛行表演。(新華社)
中國生產的大型客機C919和ARJ21支線飛機首次亮相新加坡航展。圖為一架C919客機在航展上做飛行表演。(新華社)

新加坡航展20日在樟宜會展中心拉開帷幕,中國國產大型客機C919和ARJ21支線飛機首次亮相,由於波音客機缺席,C919成為焦點,C919飛機當天還進行正式飛行表演;此外,西藏航空與中國商飛簽署40架國產大型客機C919「高原型」飛機訂單,成為這一機型的啟動客戶。

影音來源:YouTube

大公報報導,因「機艙零件脫落」等安全事故麻煩纏身的波音公司沒有派出商用飛機參展,僅展出了一個波音777X飛機客艙體驗模型,其它展品都是軍用航空器;C919的驚艷亮相令美聯社、路透、福布斯雜誌等一眾外媒矚目,被認為是中國展現航空實力的「絕佳機會」。

面對中國C919這一崛起新秀,空巴商用飛機業務首席執行官謝勒坦言,「龐大的市場足以容納競爭,我們歡迎競爭」。

據報導,C919「高原型」是C919飛機系列化發展的重要機型之一,在C919基本型的基礎上,通過縮短機身和實施高原改裝,滿足高原地區運輸要求。座位數為140至160座,起降性能滿足中國區域內全部高高原機場。

專家表示,高原機型相較於普通機型而言,技術要求更高。此次訂單的簽署,向外界釋放一個信號,中國的技術非常全面,擁有更多更先進的設計。

新加坡航展於20日至25日舉行。航展主辦方此前表示,有來自50個國家和地區的上千家企業和機構參展。

展館內,中國商飛公司展台以「攜手同行 共創未來」為主題,展出了最新塗裝的1:20比例C919、ARJ21和C929基本型飛機模型,1:32比例ARJ21公務機、醫療機、應急救援指揮機、滅火機、貨機模型,以及C919縮短型/高原型和加長型飛機模型。

室外靜態展區中,中國東方航空公司運營的C919客機、印尼翎亞航空運營的ARJ21客機和中國中原龍浩航空有限公司運營的ARJ21貨機齊聚,向來自世界各地的企業和公眾展示。

據中國商飛公司介紹,大型客機C919座級為158-192座,航程4075-5555公里,採用先進的氣動設計、推進系統和材料,碳排放更低、燃油效率更高。2023年5月28日,C919飛機圓滿完成首次商業飛行。另據央視財經報道,目前C919飛機已經拿下1200多架訂單,形成了可觀的大飛機產業鏈。

分析認為,此次航展有助於外界零距離感受中國製造的實力和魅力,拉動中國大飛機的海外訂單,拓展東南亞市場。內地知名航空博主秦玲表示,好飛機是要飛出去的。C919需要盡可能多地實機飛出去參加國際上的航展,讓更多的國際廠商,全球媒體了解接觸,「這是必須要走的一步。」

中國生產的ARJ21支線飛機首次亮相新加坡航展。(新華社)
中國生產的ARJ21支線飛機首次亮相新加坡航展。(新華社)

新加坡 空巴

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。