快訊

中共戰機飛行員拍到五星旗、解放軍旗「與中央山脈同框」

影/半路強拉書包女學生嚇壞!高雄紅衣怪叔叔落網瞎扯「這理由」

鋒面掰了 水氣仍多防大雨!首颱「艾維尼」將生成、侵台機率曝

華為前進MWC 秀5.5G方案

華為將在2024世界行動通訊大會(MWC)上發布華為無線5G-A(5.5G)全系列解決方案,代表5.5G商用元年將正式開啟。華為5.5G能提供下行10Gbps的速率,相當於從原來5G的1Gbps提高至十倍。

快科技報導,目前華為已公布MWC2024日程,將在26日上午10時30分舉行5.5G Core(核心)產業峰會,下午3時舉行2024年華為產品與解決方案發佈會。

5G-A也就是5.5G,是5G下一個發展階段,華為正在大力推進5.5G的實現和商用。

證券時報報導,北京社科院副研究員王鵬表示,無論是手機、電腦在內的華為終端設備,還是ICT(資訊與通信技術)基礎設施業務,都可以在5.5G的帶動下拓展更多的使用場景,提升華為的綜合盈利能力,幫華為渡過難關。

在去年6月的MWC上海展會上,華為董事、ICT產品與解決方案總裁楊超斌預告,2024年華為將會推出面向商用的5.5G全套網路設備。

華為副董事長、輪值董事長、CFO孟晚舟也表示,5.5G是5G網路演進的必然之路,網路特性包括下行萬兆、千億聯接、內生智慧等,相比5G能更好地匹配人聯、物聯、感知、高端製造等場景,孵化出更多的商業新機會。

同時,華為5.5G在時延、定位、可靠性方面也有了10倍的提升,還能實現毫秒級時延和低成本千億物聯。

上海 北京 網路

延伸閱讀

加速大林蒲遷村 高市提供63場方案選擇意願調查

涉不當行為 法國檢方突襲搜查華為辦公室

被美制裁後5年首見 華為智慧機銷量擊敗蘋果 重奪冠軍

路透:華為零組件短缺 延誤長安、奇瑞旗艦車交付

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。