快訊

綠新北主委蘇巧慧PK余天 蘇系議員:2026新北三腳督、綠基層有危機感

追蹤「創意私房」不法資金! 跨國區塊鏈金融犯罪調查

影/新北大道2公車追撞疑因煞車失靈 3長者與司機4人受傷送醫

大陸春節國旅消費2.7兆元創高 出遊人次也刷新紀錄

陸春節遊客出遊花費人民幣6,326億元,年增47.3%。(中新社)
陸春節遊客出遊花費人民幣6,326億元,年增47.3%。(中新社)

大陸文化和旅遊部昨(18)日公布,春節期間全國國內旅遊出遊4.74億人次,年增34.3%,較2019年同期增長19%;國內遊客出遊總花費人民幣6,326.8億元(約新台幣2.7兆元),年增47.3%,較2019年增長7.7%,出遊人次及花費雙雙創下歷史新高。 

在風景區票券訂單方面,年增超過六成;出境遊則創下近四年來的高峰,預訂量年增近十倍。

央視新聞報導,農曆年假期間,大陸全國商業性演出場次約1.6萬場,年增52.1%;觀演人數657.6萬人次,年增77.7%。

第一財經報導,攜程、同程報告指出,今年為大陸史上最熱的春節旅遊假期,境內與出境遊和入境遊均大幅上升,並超過疫情前2019年同期水準。在出境遊方面,主要以赴港澳地區及日韓、東南亞、東北亞等國家和地區的「短程跨國遊」為主,其中「新馬泰」最為熱門。 

新華社報導,2024年春節,旅遊格外「熱辣滾燙」,大陸文旅部18日數據顯示,春節假期出遊人次和出遊總花費等多項指標創歷史新高。八天「超長」假期裡,人們既享受旅遊迎春,又擁抱國風國潮。

春節期間,位於山東濟南大觀園景區的城南往事大觀樓,佳肴滿桌、座無虛席。「一桌難求!」餐廳經理王一舉說,除夕和大年初一基本都是濟南本地顧客,初二開始外地遊客明顯多了起來。

前半程團圓,後半程出遊。「打開」豐富多彩的春節假期,旅遊帶來了什麼新鮮玩法?

「花式」團圓,全家出遊—從在家守歲,到出門接福,團圓不止一種方式。大家的出遊距離和出遊時間雙雙拉長,攜家帶口「南來北往」趨勢明顯。

據商務部大數據,從臘月二十三到大年初七,全國重點商圈客流總量年增73%。各具特色的商圈滿足著不同人群的消費需求。

飛豬數據顯示,大陸國內中長線遊年增超過三倍,自由行平均旅行天數年增30%。北方遊客青睞前往廣東、海南、福建等地溫暖過年,南方遊客則傾向到黑龍江、吉林等地感受「冰雪奇緣」。

大陸文旅部推出包含七大板塊共計25項主體活動的「歡歡喜喜過大年」2024年春節主題文化和旅遊活動、湖北發放60萬張文化旅遊特別惠民券、河南洛陽部分熱門博物館延長開放時間,讓遊客更有幸福感、獲得感。

廣東 春節

延伸閱讀

達6,327億人民幣!大陸春節期間旅遊支出創新高 票房收入也大增

最熱春節旅遊假期!大陸出遊達4.74億人次 出境創近4年峰值「陸客最愛去這」

春節南北「互換過年」23.1億人流創新高 出境遊創近4年峰值

A股迎龍年力拚開門紅 長假期間指數期貨、港股連番上漲

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。