快訊

覆議案明表決!洪申翰帶睡袋進議場問「為何大驚小怪?」徐巧芯狠嗆1句

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

陸房企債務危機延燒 華南城恐違約 股價重挫

年後大陸房企債務危機接踵而來,總部位於深圳的華南城昨(14)日發布公告稱,因流動資金日趨緊張,預期不會支付兩筆9日、12日到期票據利息,將觸發債務違約。並稱可能導致破產或其他形式重組。受到該消息影響,華南城港股昨(14)日一度重挫47.6%。

華南城表示,近年來因外部因素變化,該公司銷售不及預期,現金流只能保證日常經營所需,公司流動資金日趨緊張。因此,該公司在債務上面臨著非常大的還本付息壓力。「我們自2022年以來採取了各種積極措施,並成功將境外美元債進行了幾次展期。但公司經營以及資金狀況未能及時改善。」

華南城並表示,上述違約可能觸發其他債務項下的違約事件,進而導致無法履行未償還債務項下的付款義務,從而對業務、經營及財務狀況造成重大不利影響,包括可能導致破產或其他形式的重組。

華南城稱,集團持續積極尋求融資,並努力產生充足的現金流量以履行財務承諾,以償還2月未支付利息和2月未支付強制贖回款項。目前正在考慮不同的選擇,包括但不限於徵求同意、債務重組計劃和交換要約,並在適當時候向市場更新。

債務危機 利息 財務

延伸閱讀

港股收盤低開高走!恒指收漲0.84% 藥明康德大跌近19%

余承東回深圳 開自家品牌問界M9 手離方向盤挨罰

龍年首日交易 港股開盤即下跌200餘點

首個上線無人機配送!「空投吃雞」 深圳肯德基啟動無人機外賣

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。