快訊

從日本回來後iPhone西瓜卡沒在用「怕摔壞該刪嗎」 網傻眼曝1招解套

陸再傳仇外事件!日本母子等校車遭男持刀砍傷 2周內第2起外國人遇襲

台開涉財報不實 前董事長邱復生150萬覓保無著、改限制住居

春運出境機票預訂量 同比增460%

近20名遊客5日在廣州琶洲港澳客運碼頭坐船前往香港國際機場,再從該機場登機直飛澳洲珀斯,開啟為期8日的旅行。

中新社報導,琶洲港澳客運碼頭是廣州市中心唯一一個水上客運口岸。該口岸自2月5日起迎來首批「海天聯運」春節旅遊團隊。口岸大廳內,眾多遊客正等候通關出境。「這次春節我們一家四口會在澳洲過除夕,按行程計畫是在大年初三回國。」遊客劉先生說。

為保障旅客順利通關,洲頭嘴出入境邊防檢查站優化調整人員部署,並啟用琶洲港澳客運碼頭出入境邊防檢查快捷通道資訊採集備案點。這是廣州各大出入境口岸中的唯一一個採集備案點,符合條件的旅客經過資訊採集後,即可使用邊檢快捷通道通關,而且實現「一地備案,全國口岸通用」。

洲頭嘴出入境邊防檢查站執勤二隊教導員顔學正說,由於多國對中國大陸公民實行入境免簽政策,加上寒假、春節出遊熱潮等因素,今年春運開始以來琶洲港澳客運碼頭迎來旅遊團、研學團等團體出行小高峰,日均客流量是平時的兩倍。龍年春節即將來臨,預計客流量還會繼續增長,並迎來客流高峰。

2月5日當天,廣州廣之旅國際旅行社組織的多個出境遊團隊,啟程前往法國、英國、馬來西亞、新加坡等全球多地。據廣之旅介紹,該旅行社在除夕(2月9日)前一周內,將累計發出超過300個出境遊團隊,其中行程8天以上的出境長線遊線路團隊占比達到六成以上,深度遊玩法更受遊客歡迎。

旅行社收客數據顯示,即日起,廣州出境遊客流將逐步走高,並在龍年大年初一、初二到達峰值。

廣東省旅行社行業協會會長、廣之旅董事長兼總裁趙文志認為,市民出遊熱情高漲且選擇豐富,將為旅遊行業全年發展定下良好基調。

攜程發布的數據顯示,截至2024年1月中旬,2024年春運出境遊機票預訂量同比增長460%,入境遊機票預訂量同比增長819%。

團隊 旅行社 碼頭

延伸閱讀

春運以來 上海口岸出入境逾91.1萬人次

暴雪、冰凍、大霧、大風遇上春運 15小時車程開了四天

黃岐到馬祖 「小三通」春運來了

春運景象大不同 兩廣百萬「摩托大軍」消失了

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。