快訊

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

性價比高 淘寶發布102隱形土特產

產自大陸國內的魚子醬、鵝肝、抹茶等食材價格只有進口食材的一半,更具性價比。圖為四川雅安天全縣水產現代農業園區鱘魚養殖基地,年產魚子醬近50噸。(中新社)
產自大陸國內的魚子醬、鵝肝、抹茶等食材價格只有進口食材的一半,更具性價比。圖為四川雅安天全縣水產現代農業園區鱘魚養殖基地,年產魚子醬近50噸。(中新社)

哈爾濱,這個冬季中國大陸的網紅城市,不僅帶火了大江南北對冰雪旅遊的熱情,也讓黑龍江省的蔓越莓出圈,網友評論道:原來蔓越莓咱們家門口就能產!由此,一大波大陸的隱藏土特產開始走進大家視線。

中新社報導,1月30日,電商平台淘寶發布的隱藏土特產報告稱,根據2023年平台上農產品的銷售規模、消費規模、新增開店量等數據,共整理收錄了大陸全國範圍內102個和蔓越莓一樣還待打開知名度的隱形土特產。除了前段時間被網友們陸續發掘的六安鵝肝、銅仁抹茶以外,齊齊哈爾的和牛、雲南騰衝的蟑螂乾也不斷刷新著網友們的認知。   松露和鵝肝、魚子醬被譽為世界三大珍饈,在很長一段時間裡,它們通常和進口、高價聯繫在一起,在高級餐廳裡以克重點單,成為不少人望而卻步的菜品。而今,高端食材依然是老饕們的心之所好,但這些食材的國產化卻給了食客們更豐富的選擇。   

大陸國產培育的鵝肝、和牛、魚子醬等高端食材在安徽、山東、浙江等多地安家落戶,規模化培育下,價格也統統被打下來。上述報告顯示,產自大陸國內的魚子醬、鵝肝、抹茶等食材價格只是進口食材的一半左右,更具性價比的國產高端食材被端上萬千百姓餐桌。

華南農業大學食品學院副教授黎攀表示,大陸農業資源豐富,但仍有許多未被開發。通過現代食品加工技術實現產業化,打造受消費者歡迎的爆品,對地方利用當地特色優勢資源,精準實現當地農業產業高質量發展有重要意義。

食材 高端

延伸閱讀

【重磅快評】M503只是小菜 但賴清德可別想金蟬脫殼

大陸老公首次來台過年! 台灣妹出發前做PPT演練 網見1重點全笑歪

大陸取消M503 許舒博:沒必要 政府不會破壞兩岸和平

淘寶充電器偽裝標檢局合格轉手賣 蝦皮賣家賺2千罰3萬

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。