快訊

Live/綠衫軍G5回主場力拼奪冠 半場領先獨行俠21分

想吃消夜又不想影響睡眠?營養師劉怡里教你把握4原則及助眠8食物

陸唐級核潛艦疑台海中線「上浮」 澎湖漁民目擊吃驚網友熱議

陸央企投資新興產業 增長32.1%

大陸中央企業將全力發展戰略性新興產業。大陸央企去年在戰略性新興產業領域完成投資2.18兆元(人民幣,下同)、同比增長32.1%。

中新社報導,24日在國新辦記者會上,大陸國務院國資委秘書長、新聞發言人莊樹新透露,下一步,國資委和中央企業將完善推進機制、優化支持政策,集全系統之力,持之以恒、全力以赴發展戰略性新興產業和未來產業。

莊樹新表示,去年以來,國資委和中央企業把發展戰略性新興產業和未來產業作為一項牽引性、全局性工作來抓。一是明確了發展新方向。圍繞新一代移動通信、人工智能、生物技術、新材料等戰略性新興產業,未來信息等未來產業,啟動實施中央企業戰略性新興產業煥新行動和未來產業啟航行動,明確了發展重心和方向,細化了任務目標和路徑。  二是有效激發了企業新動能。在資源投入、主業培育、人才支撐等方面制定了一籃子政策,給予企業「頂格、管用、解渴」的支持。優化主責主業管理,建立完善主業動態調整機制,鼓勵企業加快轉型升級、探索新增長點,培育前瞻性戰略性新興產業。   

三是在布局上取得了新突破。中央企業去年在戰略性新興產業領域完成投資2.18兆元、同比增長32.1%。中央企業在太陽能制氫、碳纖維製造、汽車晶片等領域落地了一批重點項目,在雷射製造、量子通信、衛星互聯網等領域組建了一批新企業,在電子科技、新能源、生態環保、智能網聯汽車等領域推動了一批重組整合,新產業新業態正在成為企業的重要增長點。

機制 衛星 記者會

延伸閱讀

楊子儀老闆是九龍太子 茹素守五戒誤觸開光刑具濺血

工作不到4年升央企副總 24歲職校男被酸「42歲髮量」

中國科興疫苗停產惹議 先前專家曾籲別打滅活疫苗

「玫瑰空調」造型奇特要價14萬 陸網酸醜:像大型應援棒

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。