快訊

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

國1北上驚傳追撞車禍!保時捷車頭撞凹全毀 駕駛受困車內重傷慘死

成投機客炒房幫兇?新青安政策屢挨批 財政部澄清:不應混為一談

力壓特斯拉、保時捷!小米汽車前行李廂105公升 雷軍「1照片」展現大容量

小米董事長雷軍在個人微博中曬出了小米汽車SU7的前行李廂空間高達105公升。(取自雷軍微博)
小米董事長雷軍在個人微博中曬出了小米汽車SU7的前行李廂空間高達105公升。(取自雷軍微博)

小米董事長雷軍在個人微博中曬出了小米汽車SU7的前行李廂空間高達105公升,高於特斯拉Model S的89公升及保時捷Taycan的84公升。

雷軍並提出了一系列問題:你買純電車會關心:是否有前行李廂?這個前行李廂夠大嗎?還有,你打算用前行李廂裝什麼呢?他並貼出一張塞滿各種物件的小米汽車SU7前行李廂,展現小米汽車的大容量。

小米汽車SU7的前行李廂空間為105公升,可能是中國市場上最大的前行李廂空間。與之相比,特斯拉Model S的前行李廂空間為89公升,保時捷Taycan空間為84公升。由於純電動汽車沒有引擎發動機佔用空間的限制,目前許多純電動轎車都提供前行李廂作為額外的儲物空間。加上後行李廂的空間,純電動車的空間利用率和靈活性明顯高於傳統燃油車。

小米汽車SU7的外觀、規格、車機系統和智慧駕駛等核心特點已經全部公布,但售價一直是個謎。雷軍在與網友互動時表示,小米汽車的售價在人民幣50萬元以下沒有競爭對手。他還在小米汽車技術發表會上提到,小米汽車的售價不可能是9.9萬元,也不要再談論14.9萬元。關於最終的定價,目前還沒有最終決定,但雷軍表示價格可能會有些高,但是這個高是有合理依據的,而且在用戶體驗方面將超出大家的預期。

小米汽車SU7的前行李廂空間的寬敞設計為消費者提供了更多的儲物空間和靈活性,而其售價的懸念也讓人期待著小米汽車的正式上市。

保時捷 小米 特斯拉 電動汽車

延伸閱讀

不只北美召回!中國也要求Tesla召回160萬輛車更新Autopilot系統

特斯拉為何被BYD超車?巴隆:馬斯克犯了三大策略錯誤

比亞迪賣贏特斯拉 中媒:美西方小心眼說「頭名被偷」

外傳4680電池出狀況?影響Tesla Cybertruck量產計畫!

相關新聞

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

中澳關係回暖 陸解除對澳牛肉進口禁令

澳洲農業部長瓦特(Murray Watt)30日表示,大陸取消對澳洲5家主要牛肉生產商的進口禁令,即日生效,為中澳關係改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。