快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

陸2023年電影票房達2,380億元 但好萊塢「集體失寵」

大陸2023年全年電影總票房達新台幣2,380億元,但幾乎是國產片的市場。(中新社)
大陸2023年全年電影總票房達新台幣2,380億元,但幾乎是國產片的市場。(中新社)

據上海《界面新聞》報導,2024年元旦檔(2023年12月30日至2024年1月1日中午)大陸電影總票房已經突破人迷必13.11億元,刷新中國影史元旦檔票房紀錄。2023年全年,大陸電影票房為人民幣549.15億元(約合新台幣2,380億元),其中大陸國產影片票房占比為83.77%。

香港文匯網指出,2023年,大陸國產本土電影進一步鞏固了「主角」地位,票房榜前十名均為國產電影,曾經炙手可熱的好萊塢超英大片逐漸式微,彰顯大陸電影疫後強勁復甦。報導稱,中國觀眾更偏愛笑中帶淚、真實改編的本土故事,「真實事件改編」成票房密碼。

數據顯示,2023年全年大陸電影票房突破人民幣億元的影片共73部,其中國產影片50部,包括:《滿江紅》、《流浪地球2》、《孤註一擲》等。大陸國產片年度票房超過人民幣460億元(約合新台幣1,994億元)

至於進口片能擠進去年大陸電影年度票房榜前30名的只有《速度與激情10》(台灣譯為《玩命關頭X》)、《巨齒鯊2》(中美合拍)、《鈴芽之旅》等七部,好萊塢影片在中國市場「集體失寵」,表現多不如預期。

人民幣 影片 電影

延伸閱讀

黃偉哲:世局在變不能不變應萬變 仍要加強與大陸的關係

新聞中的法律/大陸毒地風波 牽動台商賣廠

大陸官媒召13台星大合唱 吳奇隆陳妍希喊:兩岸一家親

影/豐源影城最後營業 在地人不捨38年感情揪看最後一場電影

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。