快訊

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

槍手落網!掃射高雄汽修廠成蜂窩 犯後帶女友摩鐵開房被逮

一路跟蹤還摸臀…新竹最美里長赴日遇癡漢性暗示 怒踹對方蛋蛋

新疆石河子 拓展一帶一路

「今年9月,莫斯科海外倉已設立,未來還將在中亞地區和西亞的伊朗設立五個海外倉,深耕一帶一路合作夥伴市場。」中新建物流集團副總經理嚴健說。

中新社報導,走進位於新疆石河子的中新建物流集團的多式聯運國際綜合物流港,已是隆冬,天空飄著雪花,但物流港裡一派繁忙景象,滿載集裝箱的貨車絡繹不絕地進出。         石河子市是新疆唯一的生產服務型國家物流樞紐,是新疆第二大中歐班列集結中心,是絲綢之路經濟帶重要節點、大宗物流服務基地以及天山北坡城市群供應鏈物流組織中心。   

2015年3月10日,新疆首列中歐國際貨運班列鐵路專用線發出,直達俄羅斯科夏科夫卡站。同年5月22日,新疆首列中歐集裝箱班列從鐵路專用線發出,直達俄羅斯車里雅賓斯克。   

「自2017年至今,班列每周開行2列,每年100列以上,石河子已成為兵團中歐班列集結中心、新疆維吾爾自治區中歐班列第二大始發站。」嚴健表示,目前,中歐班列主要發往俄羅斯、烏克蘭、哈薩克、烏茲別克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼斯坦等11個國家。   

嚴健透露,該公司正加快瑪納斯至石河子和準東至克拉瑪依的鐵路建設,未來將向塔城、霍爾果斯、喀什口岸布局三條線路,最終形成三條線、五個海外倉的布局,深耕一帶一路合作夥伴市場。

俄羅斯 新疆 物流

延伸閱讀

中歐班列 年度開行量首破5千列

甘肅、新疆接連發生強震 專家:兩者關聯不大、但…

甘肅大地震後 新疆今早近10點也傳規模5.5地震

大眾新疆廠無強迫勞動?審計公司聲明揭內部矛盾

相關新聞

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。