路透:華為尋求賓士奧迪入股智慧汽車軟體零件事業

華為。(路透)
華為。(路透)

路透社引述3名知情人士報導,中國科技業巨擘華為為了讓事業合夥關係擴大至中國以外廠牌,已向德國車廠賓士奧迪詢問是否有興趣購買其智慧汽車軟體暨零件公司的小部分股份。

其中一名聽取過相關簡報的消息人士說,自2019年成為美國制裁對象的華為,也希望藉由外國公司入股來協助這項事業防禦未來可能更加緊張的地緣政治局勢。

華為11月宣布,將把成立已4年的「智能汽車解決方案」(IAS)業務部門分拆。華為的這項事業尋求成為智慧電動車軟體和零件的最主要供應商。

先前有消息人士稱,華為這個部門的估值將介於280億至350億美元間(約新台幣8820億至1兆1000億元間)。

2名消息人士表示,華為近幾週與賓士(MercedesBenz)初步洽談。

一名消息人士說,華為提議由賓士買下相關公司的3%至5%股份,公司估值尚待協商;但賓士不感興趣,因為他們想自行負責軟體業務而非外包給一家供應商,以維持自身的高級品牌地位。

德國福斯汽車集團(Volkswagen)擁有的奧迪(Audi)對於華為提案感興趣的程度,目前仍無法確定。但其中2名消息人士表示,奧迪和華為正計劃合夥替奧迪開發自動駕駛技術。

奧迪 德國 華為 賓士

延伸閱讀

影/毒蟲買賓士沒錢繳稅掛假牌 三重車主收罰單怕老婆懷疑急報警

華為余承東放話:明年推顛覆性產品 將改寫行業歷史

華為首家海外5G廠落腳法國 2025投產、年產10億台設備

實習律師酒駕賓士超速撞死人 北檢起訴國民法官第8案

相關新聞

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。