快訊

超搖!花蓮凌晨地牛連續翻身 規模6.0及6.3 最大震度5弱

華為放話:推顛覆性產品

華為終端BG CEO、智慧汽車解決方案BU董事長余承東透露,華為明年會推出非常有引領性、創新性、顛覆性的產品,該顛覆性產品將改寫行業歷史。外界推測該顛覆性產品可能是搭載鴻蒙系統有關的終端設備。

綜合陸媒報導,余承東在「2023 華為花粉年會」上說,「到時候你可以看到我們怎麼樣能夠改寫這個行業的歷史。希望能夠不斷地帶來超越大家的期待,做別人想不到的事情或者想到但做不到的事,甚至是他們不敢想的事情。」余承東同時預告明年將會推出鴻蒙原生應用與原生體驗的產品,「那將會是整個中國終端類操作系統裡真正的王者」。

值得注意的是,國家知識產權局近日公告,華為技術公司申請多項專利,包括信號處理方法、通信裝置、通信系統及晶片、能實現不同設備互聯的智慧設備控制方法和控制裝置與電子設備及折疊機構專利等等。

支付寶在7日啟動與華為鴻蒙在原生應用開發上的合作,該舉動直接將「純鴻蒙」生態的領地,拉進至大陸行動應用的前三地盤。余承東甚至將其定義為華為鴻蒙的「重要里程碑」。

支付寶外,華為最新公布數據,Top 20移動互聯網應用中已有近半數啓動鴻蒙原生應用的開發,包括美團、B站、小紅書、微博、高德這樣的高頻應用,也包括麥當勞、米哈游、去哪兒這樣的細分賽道企業。

余承東 專利 鴻蒙系統

延伸閱讀

華為余承東「洩密」:明年有顛覆性產品 將改寫行業歷史

全球首家 麥當勞中國採用華為App

黃仁勳坦言:華為是輝達在大陸的「強大競爭對手」

華為招聘派出高顏值人資!30萬人按讚求資料 官方帳號淪陷了

相關新聞

人行新規涉超180家非銀行支付機構 實施細則徵求意見

由於涉及超過180家支付機構以及每年交易達數百兆人民幣的金流,大陸國務院「非銀行支付機構監督管理條例」自去年訂定以來受到...

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。