新加坡副總理談中新雙邊合作 黃循財:不要押注中國衰弱

新加坡副總理兼財長黃循財8日表示,永遠不要押注中國衰弱,中國將繼續是能給雙邊合作帶來巨大機會的經濟體。圖為大陸國務院副總理丁薛祥(右)7日與黃循財(左)共同主持召開新中雙邊合作會議。(新華社)
新加坡副總理兼財長黃循財8日表示,永遠不要押注中國衰弱,中國將繼續是能給雙邊合作帶來巨大機會的經濟體。圖為大陸國務院副總理丁薛祥(右)7日與黃循財(左)共同主持召開新中雙邊合作會議。(新華社)

大陸疫後經濟放緩引起外界擔憂增長前景,但新加坡副總理兼財長黃循財強調,「永遠不要押注中國衰弱」,中國大陸將繼續是一個能給雙邊合作帶來巨大機會的經濟體。

根據新加坡聯合早報報導,黃循財8日結束為期四天的訪華行程前,在北京接受新加坡媒體採訪時,被問及國際機構預計中長期中國經濟增長將放緩,這會如何影響中新雙邊合作時,作出上述表示。

黃循財表示,大陸經濟規模巨大,在先進製造業、綠色經濟等不同領域有很多優勢,並擁有巨大的市場。

他說,新加坡對大陸投資繼續保持積極態度,房地產方面投資確實少了,但對實體經濟的投資,包括製造業、物流、綠色經濟、可再生能源等領域,都保持非常好的勢頭,這說明了新中之間存在著機會,投資者、企業能看到這些機會。

黃循財從本月5日起訪問大陸四天,他7日在天津與大陸國務院副總理丁薛祥共同主持新中雙邊合作聯合委員會(JCBC)會議,雙邊達成24項成果,包括進一步升級「自由貿易協定」議定書、30日互免簽證,以及開放在新加坡使用數位人民幣等。黃循財此行早些時候還與中共中央財辦主任何立峰、大陸國務院總理李強會面。

實體經濟 新加坡 黃循財

延伸閱讀

新加坡「準接班人」黃循財:永遠不要押注中國衰弱

【重磅快評】看著黃循財簽大單 我們卻要賴清德接班?

李強晤新加坡準接班人 推升合作

李顯龍交棒黃循財 「草根精英」將如何領導新加坡?

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。